В лагерь Миорской СШ № 3 зачислены 65 детей из первых – четвертых классов

 В СШ № 3 имени Е. Томко с 1 по 21 августа действует летний оздоровительный лагерь. Ребята рисуют, проводят время на свежем воздухе, участвуют в культурно-массовых мероприятиях и спортландиях.

–  В лагерь зачислены 65 детей из первых – четвертых классов. В том числе почти половина из многодетных семей, также восемь человек из семей, которые находятся в социально-опасном положении, есть дети из неполных и замещающих семей, ребенок с инвалидностью, – рассказывает начальник лагеря Ирина Занкевич. – Его тематика – культура Беларуси. Мероприятия посвящены белорусским традициям и обычаям. Кроме того ежедневно проходят спортивные соревнования.

Ребята заняты с 8.00 до 15.30. Побывали на экскурсиях по городу: в РОЧС, ОСВОДе, детской библиотеке. Каждый день стараются проводить много времени на свежем воздухе.

Кормят детей вкусно, питание включает в себя завтрак, обед и полдник.

Распорядок дня зависит от мероприятий, но начало дня одинаковое: сборы, осмотр детей медсестрой, зарядка, линейка, где озвучивают планы, завтрак.

Ежедневно проходит минутка безопасности.

 Свободного времени у ребят мало, и каждый использует его по-разному. Кто-то хочет тишины и спокойно играет с машинками и конструктором, а кто-то не может без подвижных игр и общения со сверстниками.

За активность и хорошее поведение отряд награждается специальными призами – ракетами, которые в конце смены обменяют на призы. Ближе к окончанию отдыха планируют мероприятие «Самый-самый», где дети покажут свои лучшие стороны и таланты.

Ребятам скучать не приходится. Интересно, сложно ли работать в таком темпе? Как все успевать? Ответила на мои вопросы воспитатель Вероника Грецкая:

– С детьми всегда работать сложно, но интересно! Они расскажут и покажут что-то новое, развеселят и поднимут настроение, не могут усидеть на месте, и мы вместе с ними. Чтобы остановить детские споры, важно найти причину и подход. В лагере очень здорово! Царит атмосфера легкости и беззаботности. Дети веселые и жизнерадостные. Познавательно и увлекательно проходят их будни.

По словам детей, они в лагере уже не первый раз. Им нравится общаться с друзьями, мероприятия и вкусная еда. Каждый нашел себе занятие по душе. Кто-то выделяет спортивные игры, а кто-то рисование и плетение из бисера.

Все ребята дружные и приветливые, стоят горой друг за друга. В их случае – семеро одного ждут!

Полина СТОМА.
Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

0 комментариев

Добавить комментарий