Матчевая встреча на Миорском ринге

 Зал бокса ДЮСШ на прошлой неделе принял боксеров из Глубокого. Собрались на матчевую встречу юноши и девушки 2010-2015 годов рождения.

Участвовало семь пар. Открывали боксирование старшие спортсмены весовой категории 50 и 60 кг.

Напряженный бой Глеба Стальмаченка и Дмитрия Папакуль длился три раунда по две минуты, на перерыв отводилась одна минута. Ловко двигался Дмитрий Кукуть, стараясь «обыграть» технику противника Никиты Бычок.

 О важности матчевых встреч рассуждал миорский боксер Глеб Стальмаченок:

– Считаю, что спортсмены в таких боях набираются опыта и узнают свои ошибки. Безусловно, на тренировках стоим в парах, но матчевые встречи создают атмосферу серьезных соревнований. Пересматривая запись с боя и понимая недочеты в процессе раундов, на следующие тренировки приходишь с другими мыслями и усиленной мотивацией исправить пробелы.

Пары боксеров сменялись, тренеры и группы поддержки «болели» за своих спортсменов. Пришли поддержать участников их родители.

 По словам тренера Юрия Пахирко, боксеры из Миор усиленно готовились к матчевой встрече. Тренировки пять раз в неделю, работы над уязвимыми элементами, подбор тактики и еще большее развитие выносливости благодаря бегу.

Собственно, результат заметен. Боксеры показали хорошие и уверенные бои.

В конце мероприятия боксеров наградили дипломами. Глеб Стальмаченок и Дмитрий Кукуть заняли второе место в старшей группе. Кирилл Мацур со своим соперником Вадимом Мишуто «сыграли» вничью. Еще один участник средней группы – Владимир Бабич, завоевал первое место.

В младшей группе первым стал Владислав Павловский. Вничью сразился с соперником Кирилл Дехтеренок. Второе место в младшей группе завоевал Доминик Томко.

Полина Стома.
Фотоматериал автора.

0 комментариев

Добавить комментарий