Авторизация
 

Кемпінг «Мерея» - выдатнае месца для актыўнага адпачынку на Міёршчыне

 Лето в самом разгаре, синоптики прогнозируют жаркую погоду, и перед многими семьями закономерно встает вопрос – где же провести выходные или отпуск? Чтобы и место было красивое, и покупаться, и с детьми поиграть, и много денег при этом не потратить. Мы нашли подходящий вариант.

 

Кемпинг «Мерея» действует на берегу озера Обстерно с 2018 года. Туристический объект курирует Дисненский лесхоз, а финансовую поддержку на строительство оказало Министерство иностранных дел Польши. Проезжая деревню Зачеревье, прибываем по адресу.

 
С двух сторон место отдыха окружает лес, третья выходит к озеру – очень выгодное расположение. Стоянка заполнена кемперами, а на выкошенной площадке стоят парами разноцветные палатки.

 

Особой популярностью пользуются бревенчатые беседки. Отдыхающие загорают, готовят шашлыки, а в одном из домиков накрыт семейный банкет. Неподалеку на детской площадке резвится ребятня. Есть чем заняться: тут и качели, и горка, футбольное поле, сетка для волейбола, достаточно просторно, чтобы просто бегать и играть.

 
 Пока мы парковались и осматривали территорию, к кемпингу подъехал его непосредственный куратор – главный лесничий Перебродского лесничества Виктор Васютенок. Интересуемся, есть ли спрос на отдых под открытым небом.

 
– 150 посетителей было за весь 2020-ый год. В этом 100 человек приехало только за одни выходные.

 
Как рассказал Виктор Чеславович, мобильный кемпинг забронирован уже на две недели вперед. Беседки берут на сутки или на выходные, провести отдых с семьей у озера или отметить торжество на природе. Места для палаток заказывают на неделю-две, в основном туристы из столицы и областных центров, приезжают из России. Пользуются спросом оборудованные стоянки для кемперов. Сейчас здесь припаркованы три машины.

 
 Предлагает «Мерея» и другие услуги. Например, прокат велосипедов и моторной лодки, аренду рыболовного и спортинвентаря, шезлонгов и мангалов. Недавно кемпинг пополнился двумя четырехместными катамаранами, которые у отдыхающих нарасхват. Помимо всего прочего приятным плюсом стали низкие цены. Прайс-лист можно скачать на сайте кемпинга, и его содержание удивит бывалых туристов. Например, аренда беседки на сутки вместе со стоянкой для авто и кострищем стоит 15 рублей. Место под палатку обойдется всего в 2,50 рубля. А за 120 рублей можно арендовать всю территорию на сутки – с палатками, мангалами, велосипедами и спортинвентарем в придачу. Гостей немало, несмотря на ограничения из-за COVID-19.

 

Недавно «Мерею» посетили организаторы проекта «Васильковый край», который реализует управление спорта и туризма Витебского облисполкома. Снимали территорию с помощью дрона, делали видеозаписи. Все для того, чтобы о знаковых туристических местах области знали все путешественники.

 

Кристина БАТУРИЦКАЯ

Фоторепортаж Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 30 января 2022
Антон, Виктор, Георгий, Иван, Павел, Савелий, Антонина

Именины 29 января 2022
Иван, Максим, Петр, Неонила

Госці краін

free counters
Партнеры сайта