Авторизация
 

Міярчанін Віктар Клец паўдзельнічаў у BISON RACE - і распавёў пра свае ўражанні

 Миорчанин Виктор КЛЕЦ бросил вызов самому себе и отправился участвовать в BISON RACE. В этом году экстремальная гонка с препятствиями для подготовленных атлетов и сильных духом впервые проходила на столичном стадионе «Динамо», а не на горнолыжном центре в Логойске.

 

Виктор Клец готовился к стартам «Гонки бизонов» всю минувшую зиму в Верхнедвинском ФОКе «Импульс». Здесь встретил единомышленников, в их числе заведующий сектором спорта и туризма Верхнедвинского райисполкома Вячеслав Богушевич – участник телепроекта «Битва титанов».

 

Показал слабину – выполняй берпи

Со слов Виктора, перед стартом получаешь личный номер, который наносят маркером на правую щеку. Вручают браслет участника. На ногу крепится GPS-трекер, чтобы можно было в режиме реального времени отследить твое местонахождение. По возможности облачаешься в легкую удобную одежду.

 
Трасса простирается на пять километров. На ее преодоление дается полтора часа. Возле каждого препятствия, будь то спуск, подъем по лестнице, брод либо канатная дорога, дежурят судьи. Если не осилил испытание, выполни 30 раз берпи – это упражнение, представляющее собой сочетание прыжка, планки и отжимания. Затем бежишь дальше, если есть силы.

 

Дыхание сбивается в два счета

В «Гонке бизонов» главное не финишировать первым, а в принципе добраться до финишной черты. Нередко даже подготовленные бегуны, обессилев, сдаются еще на старте. Виктор Клец, будучи приверженцем ЗОЖа, увлекается велотуризмом круглый год и сапбордингом (серфинг с веслом), а в прошлом еще и американским футболом. В 2016 году команда «Витебские рыси», за которую выступал, стала чемпионом Восточной Лиги Американского Футбола. Сейчас поддерживает форму в тренажерном зале. Много побед позади, но гонка BISON RACE оставалась доселе непокоренной вершиной.

 
– Готовил себя к этому. Мне рассказывали, что будет трудно, но не ожидал, что настолько, – делится впечатлениями. – Бежишь с мешком снега, мешок бросаешь – и по ступенькам вверх… Дыхание сбивается в два счета. Гонка очень изнурительная, во время которой испытываешь себя всесторонне. Задействованы все группы мышц.

 

«Я прошел трассу BISON RACE!»

Виктор Клец участвовал в командном забеге. Этот формат предполагает взаимопомощь на трассе. Ребята в команде хоть и из разных уголков страны, но все знакомые. Их знает по увлечению велотуризмом. Финишировали вместе, никто не сдался. Хотя пришлось несладко. Всем бегунам, уложившимся в полтора часа и дошедшим до конца, вручили эксклюзивные медали «Гонки бизонов».

 
– Считаю это очередной победой над собой, – признается Виктор. – Теперь могу с гордостью говорить: «Я прошел трассу BISON RACE, я это сделал!» Хочу ли еще поучаствовать? Конечно! Теперь приблизительно знаю, что меня ждет, и смогу детальнее подготовиться.

 

Игорь МАТЕЛЕНОК

Фотоматериал предоставил Виктор КЛЕЦ.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 15 апреля 2021
Георгий, Григорий, Ефим

Именины 14 апреля 2021
Ефим, Иван, Макар, Сергей, Мария

Госці краін

free counters
Партнеры сайта