Авторизация
 

Не бачу падбародка, Ваня! На Міёршчыне прайшлі спаборніцтвы па зімовым мнагабор'і

 Районные соревнования по зимнему многоборью «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста собрали 27 участников. Они выясняли, кто лучше в стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании и на трехкилометровой дистанции. 

 Кто волновался больше

Стрельба из положения стоя с руки без использования ремня и упора развернулась в тире средней школы № 2.
– Целься немного ниже… Да, молодец, вот так, – всматриваясь в мишень, в сторонке на эмоциях еле слышно проговаривал учитель физкультуры из СШ № 2 Сергей Филиппов.
За успехи своих воспитанников переживали и другие. Между физруками разгорелся незримый жаркий спор тактик и подходов. И неизвестно даже, кто волновался за результат больше – дети или их педагоги.

 Два Максима – самые меткие

Каждому участнику полагалось до пяти пробных выстрелов и пять зачетных. Оценивали выступления юношей представители судейской коллегии – учителя физкультуры СШ № 2 Александр Паршуто и СШ № 3 имени Е. Томко Сергей Белоус.
В своих возрастных категориях стали лидерами Максим Дулинский из Чепуковской школы и Максим Дементьев из СШ № 3 имени Е. Томко.

 Раскачиваться
на перекладине негоже
Подтягивались в школьном спортзале на высокой перекладине. Учитель физкультуры Виктор Москалев, прежде чем допускать парней к этапу, разъяснял правила: ноги скрестить можно, а подбородок должен быть выше уровня перекладины. Раскачиваться и висеть на одной руке нельзя.
– Не вижу подбородка, Ваня, давай, жми! – похожим образом Виктор Владимирович подбадривал каждого. И юноши выкладывались полностью, показывая достойные результаты.

Переплюнут ли Колю?

Так, Дмитрий Кухаренок из средней школы № 3 имени Е. Томко подтянулся 19 раз. Максим Дулинский из Чепуков – 25. В его возрастной категории никто не смог показать результат лучше. С таким же показателем первое место с ним разделил представитель СШ № 2 Даниил Смирнов.
– Максим молодец, хотя может лучше, – делится впечатлениями Виктор Москалев. – В нашей школе 25 подтягиваний – не рекорд. Шесть лет назад выпустился уроженец деревни Белевцы Николай Вашкель. До сих пор никто его не переплюнул. Тогда подтягивался 36 раз, а сейчас жмет где-то полсотни. Служит в спецподразделении пограничного ведомства.

 Удачи в Витебске!

Жаркая борьба на городском стадионе закончилась триумфом в своих возрастных группах Владимира Томко из Чепуков (пробежал три километра за 11 минут 14 секунд) и Даниила Смирнова (12,5 минут). Вскоре стали известны победители районных соревнований по зимнему многоборью.
На пьедестале возрастной группы 15 – 16 лет расположились представители Чепуковской школы Максим Дулинский, Владимир Томко и Денис Бойчук. Среди 17-ти и 18-летних школьников не оказалось равных Даниилу Смирнову (СШ № 2). В тройке сильнейших ученики Дисненской СШ Никита Тамашевич и Николай Климовский.
На областном этапе соревнований с пятого по шестое февраля представят Миорщину Владимир Томко, Максим Дулинский и Даниил Смирнов. Удачи, парни!

Фотоматериал автора и Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 24 сентября 2021
Виктор, Герман, Дмитрий, Лев, Николай, Петр, Роман, Сергей, Евдокия, Ия, Карп

Именины 23 сентября 2021
Андрей, Василий, Гавриил, Глеб, Евгений, Иван, Климент, Константин, Николай, Павел, Петр, Татьяна, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта