Военно-спортивный праздник "А ну-ка, парни" прошёл в Миорах

 Военно-спортивный праздник "А ну-ка, парни" собрал в стенах спортзала СШ №2 шестнадцать бравых старшеклассников из двух городских школ. Они стойко соперничали в конкурсах и эстафетах, всякий раз пытаясь превзойти себя. 

ЗА ДЕЙСТВОМ наблюдало не только судейское жюри, а ещё приглашённые зрители — одноклассницы и подруги. В таком случае нельзя ударить в грязь лицом, а поэтому парни демонстрировали полную самоотдачу.


 Программа праздника включала эстафеты, в которых приходилось бежать на руках, в то время как друг держал за ноги, нести товарища на спине и преодолевать препятствия в противогазе. Своей зрелищностью также порадовали конкурс капитанов, армрестлинг, перетягивание каната, силовое двоеборье, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата, а также снаряжение магазина.


 ДОЛГОЕ время команды шли наравне. Если ребята из средней школы №3 имени Егора Томко оказывались лучше во многих состязаниях, требующих скорости и выносливости, то их соперники были на голову выше в сборке и разборке автомата, снаряжении магазина и армрестлинге.
Но финальное испытание стрельбой определило победителя — дружину третьей школы. Примечательно, что лидеры ушли в отрыв всего на один балл.
В завершение праздника обеим командам вручили торты. 

 КСТАТИ:
В перерыве между состязаниями воспитанники миорской секции по боксу Даниил ДОРОШКЕВИЧ, Никита МАЛЯВКО, Даниил СМИРНОВ и Полина СТОМА провели показательное выступление.


 Ведущим праздника выступил учитель физкультуры средней школы №2 Сергей ФИЛИППОВ. Представляли судейское жюри его коллеги из СШ №2 Славомир КОЛОС, из СШ №3 Сергей БЕЛОУС. Организовали встречу — учитель по допризывной подготовке средней школы №2 Леонид МЕТЛА и Сергей ФИЛИППОВ.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

Военно-спортивный праздник в СШ №2 — традиционное событие накануне 23 февраля. Обычно оно проходило внутри школы. Соперничали между собой ученики десятых и одиннадцатых классов. В этом году организаторы впервые пригласили ребят из другой школы, сделав встречу ещё более масштабной и красочной. 

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА. 

Игорь МАТЕЛЕНОК. 

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.