Браславскому заводу спецэлектроники «Заряд» нужны специалисты и рабочие

 Браславский завод спецэлектроники «Заряд» разрабатывает и производит электронные компоненты для автомобильной промышленности. Развивается в нескольких направлениях, в том числе выпуск электро- и светотехники, жгутовой продукции, металлических изделий. В связи с расширением производства приглашает на работу жителей близлежащих районов.

Завод «Заряд» начинал работу в 2018 году в агрогородке Друйск в составе двух сотрудников. В 2021-м его руководство приобрело здание под инвестпроект, отреставрировало, закупило оборудование. Сегодня здесь на постоянной основе трудится порядка 50 человек.

По словам директора Евгения Перманицкого, большинство изделий изготавливают для отечественного холдинга «БЕЛАЗ», а также «МТЗ» и «Лидаагромаш», отправляют на экспорт в Российскую Федерацию. В литейном цеху получают необходимые пластиковые детали. Недавно открыли цех по металлообработке. Ко всему прочему добавились услуги по лазерной резке, сварке и гибке металла.

Переключатели клавишные, колодки, блоки коммутации, прикуриватели и розетки для автомобилей, мусорные контейнеры, ворота, металлические корпуса – лишь небольшая часть из списка продукции, выпускаемой «Зарядом». Берут на себя весь производственный процесс, начиная от закупки металла и до выпуска готовых комплектующих.

Предваряя вопросы, директор заявляет:

– Нам нужны не только специалисты, в числе которых инженер-схемотехник и электроник, ведь зачастую сборка деталей – процесс однотипный и несложный. Например, у нас трудятся девушка-швея и пенсионерка, что всю жизнь отработала санитаркой. Собирают комплектующие наравне с мужчинами. Здесь нужны желание и усидчивость, остальному научим.

Пока на предприятии в основном занято местное население. Администрация приглашает к сотрудничеству и иногородних. Транспортные расходы возьмет на себя. Вначале стажеры получают заработную плату 800 рублей, затем ее размер будет зависеть от выполненных объемов работы. Полагается хороший социальный пакет с медицинской страховкой на амбулаторное и стационарное лечение.

– Вам бы у нас понравилось, – подхватывает специалист по кадрам Юлия Угаренко. – Производственные помещения с хорошим ремонтом, рабочие места организованы с учетом требований по охране труда и техники безопасности, санитарных норм. Для отдыха оборудованы гардеробные, душевые и комната приема пищи. Налажен пропускной контроль.

На заводе заинтересованы и в квалифицированных кадрах. Готовы заключать целевые договора на их подготовку. Молодым специалистам оплачивают съем жилья. В общем, рассмотрят все варианты. Обращайтесь по адресу г. Браслав, пер. Песчаный, 8 либо на номер +375 (29) 598 67 58 – Юлия.

Елена ВОРОНИНА.
Фото предоставил завод спецэлектроники «Заряд».

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.