Владислав КОРШУК о работе на Миорском производстве Полоцкого хлебозавода

 Инженерная профессия – одна из немногих сугубо мужских. Именно поэтому технические характеристики, ремонт оборудования и модернизация систем всегда интересовали Владислава КОРШУКА. Профессиональное становление уроженец Оршанщины проходил на Миорском производстве Полоцкого хлебозавода. Молодой инженер-механик уже имеет собственные разработки.

Совсем недавно Владислав Коршук был молодым специалистом. Теперь с уверенностью может сказать, что знает о хлебопекарном оборудовании все. Почти все, потому что нет предела совершенству.

Два года назад Владислав приехал в Миоры после окончания Могилевского университета продовольствия. Инженер-механик пищевых производств выбрал наш город среди множества вариантов. Привлекла зарплата, которая была выше по сравнению с другими регионами.

Первое впечатление приятное: красивый уютный город. Руководство хлебозавода подыскало жилье и предоставило компенсацию за его найм. Наставником к молодому специалисту приставили главного энергетика Александра Боруна.

Сегодня в обязанностях инженера-механика участие в ремонте оборудования, оформление документации, а также ведение газового хозяйства. Для этого пришлось пройти дополнительное обучение, его обслуживание – большая ответственность. Печи на газу, котлы тоже газовые.

Основную часть времени занимает инженерно-техническая документация. Ее необходимо изучить для ведения плановых техработ. Затем вместе с рабочими отправляется на производство. Проверяют подшипники, обшивку и узлы. Устранив проблему, нужно записать сведения в журнал. Важно прислушиваться к коллегам. Мастер Татьяна Ашмяга подскажет, если что-то идет не по технологии. Например, недостаток пара при выпечке хлеба может привести к отсутствию глянца.


Подробнее в выпуске районной газеты.
Елена ВАРОНИНА.
Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

0 комментариев

Добавить комментарий