Авторизация
 

Архіерэйскае богаслужэнне прайшло ў Міёрах

 Божественную литургию в миорском храме Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне 19 октября возглавил епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий. 

С цветами и хлебом-солью у ворот храма встретили владыку Игнатия прихожане вместе с представителями местной светской власти.
Во время Литургии Его Преосвященству сослужили секретарь Полоцкой епархии протоиерей Александр Петлицкий, настоятель храма Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне протоиерей Виктор Вабищевич и священники Миорского благочиния.


На память о первой встрече в Миорах председатель райисполкома Игорь Кузнецов подарил епископу Полоцкому и Глубокскому Игнатию картину с изображением всех храмов Миорского благочиния.


По окончании владыка Игнатий обратился к прихожанам с Евангельским повествованием об учениках, избранных Иисусом Христом. Казалось бы, Господь выбрал не самых достойных. Его осуждали за то, что ест и пьёт с грешниками. Но они имели в себе силу покаяния и любви. Двенадцать неграмотных рыбаков несли учение образованнейшим людям. В этом и состоит миссия Церкви: каждый, кто захочет прийти в храм, должен понимать, что здесь не все праведники, но тот, кто ходит сюда, становится на путь исправления. Церковь – не место для мнимой праведности, она открыта для подлинного покаяния и даёт возможность приходить ко Христу всем.

Фото с сайта миорского храма Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне .
По материалам сайта подготовила Катерина РЫНКЕВИЧ.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

XML error in File: https://www.calend.ru/img/export/today-names.rss
XML error: at line 0

Госці краін

free counters
Партнеры сайта