Авторизация
 

Падарункі пад Бэтлеемскай зоркай

 "Посмотреть на торжество, 
там, где было Рождество"

Эти слова из песенки как нельзя лучше отражают происходящее 13 января в воскресной школе миорской церкви Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне. Здесь, в импровизированном Вифлееме, собрались родители, братья, сёстры, бабушки и дедушки юных воспитанников, чтобы услышать из родных детских уст про общую светлую радость — рождение Господа нашего, Христа. 

В воскресной школе свыше тридцати учеников. В этой среде царит ощущение уюта и покоя, в то же время духовная жизнь кипит. По субботам и воскресеньям девочки и мальчики изучают основы православной веры, заповеди Божьи, которые стараются выполнять, учат молитвы, участвуют в литургической жизни прихода, исповедуются и причащаются. А ещё осваивают кулинарию, разные виды творчества и с удовольствием отмечают праздники православного календаря. Особенно ждут Рождество и готовятся к нему основательно. Разучивают роли и песнопения, создают декорации и костюмы.


 И вот тот долгожданный час. Звучит колокольный звон. На сцене появляются ведущие Ульяна Вальмус и Артемий Рубаник, а следом — ребята в образах героев «Евангельской истории». Меняются события, и зрители становятся свидетелями радостной встречи с Богомладенцем Иисусом.


 Согласно преданию, мать Христа Мария и её муж Иосиф жили в Назарете, а в Вифлеем пришли, выполняя приказ правителя Римской империи явиться всем на перепись. Из-за большого скопления народа в одном городе сложно было устроиться на ночлег. Убежище супруги нашли в пещере, где в ненастье прятались пастухи. Там, в яслях, и родился Сын Божий. Об этом пастухам сообщил ангел с небес. Они первые пришли поклониться младенцу. На небе засияла Вифлеемская звезда. Ориентируясь на неё, в пещеру пожаловали и трое волхвов с подарками. Золото символизировало царскую власть, ладан — волю Божию, смирна — судьбу пророка.


Трогательно играли юные артисты, чудесные Рождественские песенки звучали в их ангельском исполнении. До сих пор слышится где-то рядом мелодия, которую во время смены сюжетов на сцене выводила по клавишам фортепиано Маша Митрофанова. Постепенно дело дошло до Колядок.


Праздник впечатлил. Интересно было и зрителям, и самим юным артистам.

Фотоматериал автора.

Наталия СТАНКЕВИЧ.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 24 сентября 2021
Виктор, Герман, Дмитрий, Лев, Николай, Петр, Роман, Сергей, Евдокия, Ия, Карп

Именины 23 сентября 2021
Андрей, Василий, Гавриил, Глеб, Евгений, Иван, Климент, Константин, Николай, Павел, Петр, Татьяна, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта