Авторизация
 

Табынскі абраз Найсвяцейшай Багародзіцы — дакладная копія Казанскай іконы

 Табынская икона Пресвятой Богородицы — точная копия Казанской иконы Божией Матери, но с более тёмным ликом. На лице Девы Марии можно увидеть слёзы. Это одна из самых загадочных святынь. 

Табынская икона Пресвятой Богородицы — точная копия Казанской иконы Божией Матери, но с более тёмным ликом. На лице Девы Марии можно увидеть слёзы. Это одна из самых загадочных святынь.

ПЕРВОЕ явление Табынской иконы Божией Матери относят к концу 16 века. Случилось это на Урале. В двенадцати километрах от села Табынского располагалась Пречистенская пустынь. Тридцать её жителей трудились в поле и вываривали соль. Один из них—иеродиакон Амвросий — возвращался с сенокоса и рядом с солёным источником услышал голос:"Возьми мою икону". Посчитал слова наваждением. На третий день снова услышал голос и увидел икону Божией Матери. Она была на большом камне, что нависал над двумя источниками — солёным и пресным. Икону перенесли в храм. Наутро обнаружили её на монастырских вратах. Снова вернули в храм. И снова нашли на вратах. Тогда построили над ними часовню и стали там молиться. С 1663 года упоминаний об иконе нет. Через сто лет она вновь появилась.
ВТОРОЕ обретение чудотворной иконы случилось на том же солёном источнике между 1765 и 1768 годами. Здесь пасли скот три башкира и увидели на большом камне икону. По преданию, пастухи разрубили её топором на две части. И ослепли. Один из них стал молиться и прозрел. Покаялись остальные пастухи. Умыли глаза солёной водой и вновь стали зрячими. С тех пор вода в источнике святая.
ПО ЗАПИСЯМ 1848 года, икона спасла от холеры Оренбург. Летом 1861 года крестный ход с Табынской иконой шёл по Оренбургской губернии, которая страдала от засухи. Во время моления ударил гром. Пять суток лил дождь, засуха прекратилась.


Во время гражданской войны икону вывезли в Китай. Оттуда — в Австралию. Вскоре святыня оказалась в США. Где сейчас оригинал Табынской иконы Божией Матери, точно никто не знает.


ПЕРЕД святой иконой молятся, чтобы обрести уверенность в себе. Просят об исцелении недугов тела и души, о спокойствии и умиротворении, о защите от бед и проблем. Молитва поможет укрепить веру, найти правильное решение в сложных ситуациях, избавиться от вредных привычек. Женщины обращаются к образу, чтобы наладить отношения в семье.
В МИОРСКОМ храме также есть икона Табынской Божией Матери.


Богородица — главная защитница христиан. Она услышит любое искреннее прошение, посланное человеком в трудную минуту.

Фото из интернета.
Подготовил Александр РЫНКЕВИЧ.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

XML error in File: https://www.calend.ru/img/export/today-names.rss
XML error: at line 0

Госці краін

free counters
Партнеры сайта