Авторизация
 

Начальнік Полацкага МРА ДДІТ Рэспублікі Беларусь адказаў на пытанні грамадзян

 Начальник Полоцкого МРО ДГИТ Республики Беларусь А.В.Кривко ответил на вопросы граждан.

Декретный отпуск заканчивается в марте 2021 года. Могут ли меня уволить в связи с сокращением должности или должны предложить другую, ведь организация не ликвидируется? Ребенку 5 лет будет только в 2023 году.

 

Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя определен ст. 43 Трудового кодекса Республики Беларусь. О предстоящем увольнении наниматель обязан письменно предупредить работника не менее чем за 2 месяца до увольнения. В течении всего срока предупреждения наниматель предлагает работнику другую имеющуюся у него работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации.

 

Согласно ч.3 ст. 268 Трудового кодекса Республики Беларусь не допускается расторжение трудового договора по инициативе нанимателя в связи с сокращением численности или штата работников с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одиноким родителем, имеющим ребенка в возрасте от трех до четырнадцати лет (ребенка-инвалида - до восемнадцати лет).

Для более точного ответа необходимо ознакомить с документами.

 

«Работаю 5 дней в неделю по 8 часов. На среду оформлен материнский день как многодетной матери. Могу ли я перенести один день со среды, например, на вторник, а на следующей неделе взять его в пятницу, т.е. не с целью накопления, а в пределах рабочей недели? В отделе кадров говорят, что нельзя. В противном случае мне нужно будет каждый раз снова собирать все документы на оформление материнского дня. Так ли это?»

 

Порядок предоставления дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка определяется Инструкций «О порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка», утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1.06.2014 N 34 (далее – Инструкция 34).

 

Согласно пунктов 3, 7 Инструкции 34 свободный день в неделю предоставляется в выбранный работником по согласованию с нанимателем день недели. Свободный день в неделю предоставляется работнику по его письменному заявлению. В заявлении работник указывает выбранный им день недели и период (периоды) календарного года, в которые он желает воспользоваться правом на свободный день в неделю. Одновременно с заявлением работником представляются, определённые Инструкцией 34 документы.

 

Согласно п. 9 Инструкции 34 свободный день в неделю оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления на любой период (любые периоды) календарного года, определяемый (определяемые) работником по согласованию с нанимателем. В приказе (распоряжении) указывается выбранный свободный день недели и период (периоды), на который он предоставляется.

 

В случае переноса в установленном законодательством порядке на выходной день рабочего дня, который совпадает с предоставленным работнику свободным днем в неделю, свободный день в неделю также переносится, если работник имел на него право.

Процедура изменения, выбранного работником и согласованного с нанимателем свободного дня в неделю, на любой другой день Трудовым законодательством Республики Беларусь не предусмотрена.

 

Обязан ли работник заводить банковскую карточку для получения зарплаты?

 

Трудовое законодательство Республики Беларусь не содержит обязанности для нанимателя учитывать пожелание работника о способе выплаты заработной платы (выдача наличными через кассу организации или путем перечисления на текущий банковский счет работника). Данный вопрос оговаривается между работником и нанимателем при заключении трудового договора.  По договоренности между работником и нанимателем последний может предусмотреть работнику иной способ выплаты заработной платы, нежели установленный у нанимателя.

 

Должен ли работодатель по моей просьбе сдвинуть мне начало рабочего дня на полчаса позже в связи с тем, что я не успеваю отвести детей в детсад? На работу коллектива это никак не отразится.

  

Согласно ст. 123 Трудового кодекса Республики Беларусь режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя, и определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности). По договоренности между работником и нанимателем последний может установить работнику режим рабочего времени, который будет отличаться от общих правил, установленных у нанимателя.

 
Начальник Полоцкого МРО ДГИТ Республики Беларусь А.В.Кривко

Фото для иллюстрации.

 

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 15 апреля 2021
Георгий, Григорий, Ефим

Именины 14 апреля 2021
Ефим, Иван, Макар, Сергей, Мария

Госці краін

free counters
Партнеры сайта