Авторизация
 

Новаўвядзенні ў забеспячэнні работнікаў сродкамі індывідуальнай абароны

 Как показывает практика, большинство производственных несчастных случаев происходят по причине не использования работниками  средств индивидуальной защиты (СИЗ) или неправильным их использованием, например, электрогазосварщик вследствие  неправильного применения выданных ему СИЗ – защитной каски, получил черепно-мозговую травму головы при падении в котлован; работник по договору подряда не использовал СИЗ – предохранительный пояс,  в результате чего, при падении с кровли получил тяжелую сочетанную травму ноги.

При выполнении работы, сами работники, словно бахвалясь друг перед другом, не соблюдают не только основные меры безопасности, но и сознательно стараются работать без выданных им СИЗ, мотивируя эту беспечность малозначительными причинами, подвергая  опасности не только свое здоровье, но и жизнь. Вместе с тем безопасность работника, это не только его личная проблема.

 

Обязанность нанимателя обеспечить безопасные условия труда предусмотрена нормами трудового законодательства в частности Трудовым кодексом Республики Беларусь и нормами законодательства об охране труда. Один из способов сделать труд работников безопасным - это обеспечить их СИЗ. Основные функции СИЗ – это предотвращение или уменьшение воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также защита от загрязнения при работе в неблагоприятных условиях и это главное различие между СИЗ и форменной одежды.

 

Обращаем внимание нанимателя, специалистов по охране труда, общественных инспекторов по охране труда, что 25 августа 2019 г. вступила в силу новая редакция Инструкции «О порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты». В ней упразднена гл. 4 «Заключительные положения», которой устанавливались ответственность нанимателя, порядок разрешения споров, а также контроль за выполнением требований Инструкции.

 

Рассмотрим основные изменения и дополнения.

  1. Пунктом 2 новой редакции Инструкции установлено, что для ее целей применяются термины и их определения в значениях, установленных не только Законом Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда», Законом Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-З «О защите прав потребителей», но и техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011), принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 878.

 

  1. В новой редакции Инструкции приводятся новые по сравнению с ранее действовавшей Инструкцией термины и их определения, имеющие важное значение для обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ). Так, в п. 2 новой редакции Инструкции определены значения терминов «вредные условия труда», «дежурные средства индивидуальной защиты», «неблагоприятные температурные условия», «нормы бесплатного обеспечения работников организации средствами индивидуальной защиты», «одежда специальная сигнальная повышенной видимости», «опасные условия труда», «период использования средства индивидуальной защиты».  

 

  1. Новой редакцией Инструкции детализировано, когда именно применяются СИЗ: СИЗ применяются в тех случаях, когда исключение воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов либо снижение уровня их воздействия на работника до установленных нормативов не может быть обеспечено конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты, а также при выполнении работ, связанных с загрязнением (п. 3 новой редакции Инструкции).

 

  1. Ранее действовавшая Инструкция определяла. что не включенные в типовые нормы СИЗ выдавались работникам для обеспечения их безопасности в зависимости от воздействующих вредных и (или) опасных производственных факторов на основании аттестации рабочих мест по условиям труда или требований нормативных правовых актов (НПА), содержащих требования по охране труда, в т.ч. технических нормативных правовых актов (ТНПА), со сроком носки до износа.

 

В соответствии с п. 11 новой редакции Инструкции не предусмотренные в типовых нормах СИЗ выдаются работникам для обеспечения их безопасности в зависимости от воздействующих вредных и (или) опасных производственных факторов на основании:

 

– аттестации рабочих мест по условиям труда (если ее проведение предусмотрено требованиями НПА);

– комплексной гигиенической оценки условий труда;

– оценки профессиональных рисков или требований НПА, ТНПА, содержащих требования по охране труда.

 

При этом периодом использования таких СИЗ будет «до износа» или они будут использоваться как дежурные.

 

  1. Пункт 13 новой редакции Инструкции предоставляет нанимателю право самостоятельно определять СИЗ, необходимые для обеспечения безопасных условий труда работника, а также для защиты от загрязнения, и устанавливать нормы их выдачи, при отсутствии профессии рабочего (должности служащего) в типовых нормах.

 

В таких случаях наниматель устанавливает нормы самостоятельно исходя из характера и условий труда, анализа результатов оценки рисков от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочем месте работника, аттестации рабочего места по условиям труда (если ее проведение предусмотрено требованиями нормативных правовых актов), наличия вредных и (или) опасных производственных факторов и с учетом перечня средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда, установленного согласно приложению к постановлению Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 15.10.2010 № 145.

 

  1. В соответствии с п. 14 новой редакции Инструкции работнику не выдаются СИЗ, предусмотренные к выдаче в типовых нормах для профессии рабочего (должности служащего) дополнительно, при определенных условиях труда или выполнении определенных видов работ, если в организации по технологическому процессу не предусмотрены указанные виды работ или результатами аттестации рабочих мест по условиям труда (если ее проведение предусмотрено требованиями НПА) подтверждено отсутствие вредных производственных факторов, для защиты от которых данные СИЗ дополнительно предназначены.

 

  1. Пунктом 18 новой редакции Инструкции детализировано установление норм выдачи дежурных СИЗ.

 

Нормы выдачи дежурных СИЗ устанавливают в организации по согласованию с профсоюзами или уполномоченными лицами. Количество дежурных СИЗ определяется исходя из числа занятых на данном рабочем месте в наиболее загруженную смену и норм выдачи аналогичных СИЗ для одного работника, содержащихся в типовых нормах.

 

  1. Уделено дополнительное внимание обеспечению безопасности обучающихся.

В соответствии с частью второй п. 29 новой редакции Инструкции обучающимся, выполняющим при прохождении практики, производственного обучения работы, сопряженные с пребыванием вблизи работающих транспортных средств, самоходных и грузоподъемных машин, дополнительно выдается одежда специальная сигнальная повышенной видимости.  

 

  1. Упрощен порядок выдачи дежурных СИЗ.

Если согласно ранее действовавшей Инструкции предусмотренные в типовых нормах дежурные СИЗ коллективного пользования должны были выдаваться работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предусмотрены, или закрепляться за определенными рабочими местами (например, перчатки диэлектрические – при электроустановках и т.д.) и передаваться от одной смены другой, то в соответствии с п. 36 новой редакции Инструкции предусмотренные в нормах организации дежурные СИЗ выдаются уже уполномоченным должностным лицам (мастерам, производителям работ и др.).

 

  1. Установлен порядок выдачи СИЗ, неприменяемых многократно.

Согласно п. 37 новой редакции Инструкции СИЗ, не допускающие многократного применения (противошумные вкладыши, СИЗ органов дыхания и др.), выдаются работнику в виде одноразового комплекта перед началом рабочего дня (смены).

 

  1. В новой редакции Инструкции не приводится форма личной карточки учета СИЗ. Однако в п. 43 новой редакции Инструкции перечислены сведения, которые должны быть отражены в личной карточке.

 

  1. Допускается выдача СИЗ посредством автоматизированных систем выдачи (вендингового оборудования).

 

Наниматель вправе организовать выдачу СИЗ и их сменных компонентов простой конструкции, не требующих проведения дополнительного инструктажа по порядку их применения, посредством автоматизированных систем выдачи (вендингового оборудования).

 

При этом требуются идентификация работника и автоматическое заполнение данных о выданных СИЗ в электронную форму личной карточки работника (п. 44 новой редакции Инструкции).

Фото для иллюстрации.

М. ЛАРИОНОВ, заместитель начальника Полоцкого межрайотдела

Витебского облуправления Департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках

  • да 2018
  • 2019
  • Камэнтуюць
  • Актуальна
  • Чытанае

Рэцыдыў

  • 09 ноябрь 2010, 11:17
  • 97 712
  • 0

Інвестыцыйны форум

  • 23 сентябрь 2011, 10:05
  • 82 272
  • 1

Злавілі рыбку, ды… залатую

  • 28 февраль 2011, 16:16
  • 67 787
  • 0

Пераброддзе 2012. Погляд вучонага

  • 31 август 2012, 15:19
  • 41 188
  • 0

  • 11 февраль 2011, 11:20
  • 39 770
  • 0

Кандыдатамі жадаюць стаць

  • 21 август 2012, 15:30
  • 36 243
  • 0

Вагон "вярнуўся"

  • 11 июнь 2013, 10:04
  • 0
  • 2

Пра тых, хто акты рэгіструе

  • 19 декабрь 2012, 09:24
  • 0
  • 2

Трагічны люты

  • 01 март 2011, 09:00
  • 25 316
  • 2
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 16 ноября 2019
Александр, Богдан, Василий, Викентий, Владимир, Иван, Илья, Иосиф, Кузьма, Николай, Павел, Петр, Сергей, Федор, Федот, Анна, Евдокия, Семен

Именины 15 ноября 2019
Константин

Госці краін

free counters
Партнеры сайта