Авторизация
 

На пытанні працоўнага заканадаўства адказаў інспектар інспекцыі працы

 Государственный инспектор Полоцкого межрайонного отдела Департамента государственной инспекции труда Татьяна Качан ответила на вопросы трудового законодательства.

Требуется ли проведение предрейсовых медицинских осмотров работников при использовании ими личных автомобилей в служебных целях?

Согласно ч. 2 ст. 34 Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 N 313-З «О дорожном движении» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области автомобильного транспорта, на осуществление которой не требуется специального разрешения (лицензии), обязаны организовывать проведение контроля состояния водителей механических транспортных средств, самоходных машин на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ (далее – приборный контроль), в порядке, установленном Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

 

Порядок проведения приборного контроля определен инструкцией «О порядке проведения контроля состояния водителей механических транспортных средств, самоходных машин на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ», утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 09.07.2013 N 25/28 (далее Инструкция 25/28).

 

В соответствии с требованиями Инструкции 25/28 водители автомобилей должны проходить приборный контроль на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ.

 

Приборный контроль проводится перед началом рабочей смены (рабочего дня) водителей

или перед началом осуществления перевозки грузов или пассажиров (в случае выполнения данной перевозки в течение нескольких дней).

 

По решению руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя приборный контроль опьянения может также проводиться во время и после окончания рабочей смены (рабочего дня) водителей.

 

Приборный контроль опьянения проводится работником, назначенным руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем (далее – работник, уполномоченный на проведение приборного контроля опьянения), вне зависимости от его квалификации с использованием приборов, предназначенных для определения концентрации паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (далее – приборы), соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов, и экспресс-тестов (тест-полосок, экспресс-пластин), предназначенных для определения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ.

 

На основании изложенного полагаю, что, если между нанимателем и работником заключен договор на использование личного автомобиля работника в служебных целях, то работник в обязательном порядке должен проходить приборный контроль опьянения, прохождение работником предрейсовых и иных медицинских обследований на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения не является обязательным.

Положен ли работнику оплачиваемый трудовой отпуск, если она находится в декретном отпуске, но работает на полставки с сохранением пособия 100 %?

Да, положен.

Законодатель «декретный отпуск», относит к социальному отпуску и определяет его, как отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

 

В соответствии со ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в период нахождения их в таком отпуске могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).

 

Следовательно, если работник выходит на работу по основному месту по своей должности (профессии) на условиях неполного рабочего времени, то отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет прерывается, и работник имеет право на трудовой отпуск.

 

Если работник выходит на работу по основному месту работы, но по другой профессии, должности или по другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени), то в данном случае отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не прерывается, и речь идет о внутреннем или внешнем совместительстве. Лица, работающие по совместительству, имеют право на трудовой отпуск, который предоставляется им в соответствии со ст. 347 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Если начальник подпишет заявление на увольнение по соглашению сторон с отработкой месяц, может ли он в течении этого месяца передумать и отозвать заявление?

Согласно статье 37 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор (контракт) может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора.

 

Прекращение трудового договора по соглашению сторон отличается от других оснований тем, что недостаточно желания только работника или только нанимателя, а необходимо совместное волеизъявление сторон, направленное на окончание трудовых отношений. Для прекращения трудового договора по рассматриваемому основанию необходимо, чтобы было достигнуто согласие по следующим условиям: о прекращении трудового договора по соглашению сторон, о сроке (дате) прекращения трудового договора.

 

Обязательным условием является договоренность сторон о сроке (дате) прекращения трудового договора, т.е. работник и наниматель должны договорится о конкретной дате прекращения трудового договора по соглашению сторон. Увольнение работника по этому основанию без согласования с ним даты прекращения трудового договора будет являться неправомерным. В соответствии с п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда №2 при достижении договоренности между работником и нанимателем на прекращение трудового договора по соглашению сторон договор прекращается в срок, определенный сторонами. Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии нанимателя и работника. 

 

Одностороннее аннулирование договоренности ни нанимателем, ни работником не допускается.

Если между работником и нанимателем достигнута договоренность о расторжении трудового договора по соглашению сторон с определенной даты, но после ее наступления работник продолжает исполнять свою трудовую функцию, а наниматель не издал приказ (распоряжение) об увольнении работника, то трудовые отношения не прекращаются.

 

Трудоустроена на место декретницы, могу ли уволиться раньше, чем она вернется?

Согласно статье 37 Трудового кодекса Республики Беларусь срочный трудовой договор (контракт) может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора. Кроме того, в соответствии со ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.

 

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

Если работник получил травму в состоянии алкогольного опьянения, оплатят ли больничный? 

Для решения данного вопроса работнику необходимо обратится в Полоцкий отдел фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, так как оплата листков нетрудоспособности находится в их компетенции.

 

Мне предоставлен очередной трудовой отпуск с 05 апреля, а 12 апреля у меня заболел ребенок и мне дали больничный лист по уходу за ребенком. Вправе ли я рассчитывать на продление трудового отпуска на количество дней больничного?

Согласно ч.1 ст. 171 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой отпуск может быть продлен при временной нетрудоспособности только самого работника.

Мне нужно пройти медкомиссию на работе. Директор требует написать заявление за свой счет на день прохождения. Правомерно ли это и каков правильный порядок? 

Согласно ст. 228 Трудового кодекса Республики Беларусь для обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний, а также в целях охраны здоровья работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе, проходят предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) обязательные медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры при ухудшении состояния здоровья.

Наниматель обязан организовать проведение медицинских осмотров в установленном законодательством порядке.

 

Согласно ч.6 ст. 228 Трудового кодекса Республики Беларусь на время прохождения предусмотренных настоящей статьей медицинских осмотров за работником сохраняются его место работы (должность) и средний заработок.

 

Нахожусь в декретном отпуске, работаю совместителем на 0,5 ставки. Сейчас возникла необходимость выйти на 0,5 ставки ещё на одно место работы (не основное, где нахожусь в декретном). Вопрос. Возможно ли работать на полный рабочий день (0,5 ст. в одном месте, 0,5 ст. в другом) не прерывая декретного отпуска? 

В соответствии со ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (так называемый «декретный отпуск»), в период нахождения их в таком отпуске могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).

 

Следовательно, если работник, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, уже работает по совместительству (внешнее или внутреннее) на условиях неполного рабочего времени (0,5 ставки), то работа ещё у одного нанимателя на условиях неполного рабочего времени (0,5 ставки) повлияет на размер выплачиваемого пособия. Вопросы, связанные назначением и выплатой пособия по уходу за ребенком до трех лет, относятся к компетенции Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

Должны ли давать расчетные листы перед зарплатой, если работаешь в студотряде? 

В соответствии с требованиями п. 15 Инструкции «О порядке организации деятельности студенческих отрядов», утвержденной постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 07.06.2012 №60, принимающая организация обязана заключить с участниками студенческих отрядов соответствующие трудовые или гражданско-правовые договоры в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

 

Если с участником студенческого отряда заключен трудовой договор, то в соответствии со статье 80 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель при выплате заработной платы ежемесячно обязан выдавать каждому работнику расчетный листок с указанием в нем составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размеров удержаний из заработной платы, а также общей суммы заработной платы, подлежащей выплате.

 

Если с участником студенческого отряда заключен гражданско-правовой договор (договор подряда), то обязанность выдавать расчетные листки у принимающей стороны отсутствует, так как при выполнении работ по гражданско-правовому договору не действуют гарантии, установленные законодательством о труде.

Фото для иллюстрации.

На вопросы отвечала Татьяна КАЧАН,

госинспектор Полоцкого межрайонного отдела Департамента государственной инспекции труда. 

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
  • 2018
  • 2019
  • Камэнтуюць
  • Актуальна
  • Чытанае

Рэцыдыў

  • 09 ноябрь 2010, 11:17
  • 97 564
  • 0

Інвестыцыйны форум

  • 23 сентябрь 2011, 10:05
  • 81 968
  • 1

Злавілі рыбку, ды… залатую

  • 28 февраль 2011, 16:16
  • 64 948
  • 0

Пераброддзе 2012. Погляд вучонага

  • 31 август 2012, 15:19
  • 41 050
  • 0

  • 11 февраль 2011, 11:20
  • 39 702
  • 0

Кандыдатамі жадаюць стаць

  • 21 август 2012, 15:30
  • 36 174
  • 0

Вагон "вярнуўся"

  • 11 июнь 2013, 10:04
  • 0
  • 2

Пра тых, хто акты рэгіструе

  • 19 декабрь 2012, 09:24
  • 0
  • 2

Трагічны люты

  • 01 март 2011, 09:00
  • 25 245
  • 2
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 15 октября 2019
Андрей, Борис, Василий, Георгий, Давид, Иван, Константин, Михаил, Петр, Степан, Федор, Анна

Именины 14 октября 2019
Александр, Алексей, Георгий, Иван, Михаил, Николай, Петр, Роман, Вера

Госці краін

free counters
Партнеры сайта