Авторизация
 

"Зваротаў на паступала, рэйды праводзіліся"

 В середине января в районной газете было опубликовано коллективное письмо от жителей Дисны, которых бродячие собаки оставили без домашней птицы («Миорские новости» № 4 от 14 января 2020 г.). Как поясняли горожане, с просьбой о помощи они обращались в горсовет, в местный участок ЖКХ, к участковому инспектору милиции, но ситуация не менялась. Поэтому и решили написать в редакцию. 

Письмо мы направили в Дисненский горисполком с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Ответ получили 10 февраля:
«Дисненский городской исполнительный комитет сообщает, что за 2019 год в горисполком обращений граждан по вопросу отлова безнадзорных собак не поступало. В соответствии с решением Миорского районного исполнительного комитета от 26 октября 2012 г. № 844, на территории города Дисна для отлова безнадзорных собак определена организация УП ЖКХ Миорского района.


За 2019 год производственным участком «Дисна» УП ЖКХ Миорского района в результате проведенных 24 рейдовых мероприятий на территории города Дисна произведен отлов восьми безнадзорных собак.


В 2019 году по результатам обращения граждан города в Миорский РОВД участковым инспектором составлен один административный протокол по ст. 15.47 КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил содержания домашних животных».

Фото для иллюстрации.
Подготовила Катерина РЫНКЕВИЧ.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 8 мая 2021
Василий, Марк, Сергей

Именины 7 мая 2021
Алексей, Валентин, Иннокентий, Иосиф, Леонтий, Николай, Сергей, Елизавета

Госці краін

free counters
Партнеры сайта