В Миорах проходит республиканский конкурс «SUPERПРОФИ – 2024»

Медики умеют лечить людей, педагоги – учить детей, правоохранители – охранять порядок. И в этом нет сомнений. Профессионализм и любовь к своему делу объединяют участников республиканского конкурса молодых работников предприятий, организаций и учреждений образования «Супер ПРОФИ-2024». Представители районного этапа убедили в том, что у них еще множество других талантов.
За плечами у каждого из участников конкурса опыт работы. Пока не очень большой, но за это время они успели зарекомендовать себя как хорошие специалисты. О своих профессиях рассказали в конкурсе видеороликов.
Культработник филиала Дисненского ГДК Евгений Наливайко считает, что в современном мире без диджеев не обходится ни одно мероприятие. Они создают настроение и задают ритм праздника. Одна из тринадцати выпускников СШ № 2 имени Н. Изварина, которые в разное время вернулись сюда молодыми специалистами, – педагог-организатор Светлана Бойчук. Старается следить за тенденциями, поэтому к ней тянутся дети. Боевым крещением врача-инфекциониста ЦРБ Ирины Синявской стала работа в условиях ковида. По ее словам, медики в 2019 году достойно встретили инфекцию и всегда готовы оказать необходимую помощь населению. На страже, когда весь город спит, инспектор-инженер Департамента охраны Олег Шульга. Выпускник ПГУ решил сменить сферу деятельности и окончил Академию МВД. Не побоялась изменить свою жизнь на 360 градусов и Надежда Закревская. После окончания ВГУ имени П. Машерова стала инженером ЦЗЛ металлопрокатной компании. Продолжает расти в профессиональном плане.
– Я прошла колоссально тяжелый путь и уверена, что попаду в историю металлопрокатной компании, – говорит Надежда. Как, впрочем, и остальные участники конкурса – молодые профессионалы своего дела, которых ценят в трудовых коллективах.
У каждого из них – внушительная группа поддержки: родные, коллеги и друзья. Подбадривают речевками и плакатами. Самые активные – металлурги, медики и правоохранители.
 А на что способны конкурсанты? Об этом поведало испытание «Ораторское мастерство». Например, Ирина Синявская рассказала, что пришла в профессию по примеру мамы-врача. И влюбилась...

– Каждый пациент – это история, увлекательная и неповторимая. Всегда, видя, как они выздоравливают и возвращаются к жизни, чувствую глубокое удовлетворение и гордость за свою работу. Быть врачом – означает быть частью чуда восстановления, – считает Ирина.

В детстве, гуляя по набережной, Светлана Бойчук представляла большие корабли. Символ школы, где работает, – корабль знаний, а его ученики – ее вдохновение. Помогает ребятам раскрыться и поддерживает их в любой ситуации.

Творчески смотрит на профессию металлурга Надежда Закревская и опровергает стереотип о том, что это удел мужчин:

– Мы словно врачи изучаем металл. Вы видите его тело, а я вижу его сердце. А инженер – это не профессия, а состояние души.

В третьем – творческом номере – зрителей также ждали сюрпризы. Дерзко и харизматично, но нежно звучала композиция «Ты дарила мне розы» в исполнении Ирины. Чувственный свадебный танец поставил Олег с женой. Пластичность и грация сочетались в огненном шоу Надежды с коллегами-металлургами.

Сопровождались конкурсы выступлениями солистов Центра культуры и народного творчества Сергея Ищука, Дарьи Милашевич и Дарьи Корольковой, а также коллектива «Дисенчуки».

После перерыва жюри озвучило итоги. Профессионалами своего дела, любящими край, где живут и трудятся, назвала участников конкурса начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Оксана Ашурко. Отметила, что Миорщина для каждого из них стала родиной счастья.

Первое место разделили Надежда Закревская и Ирина Синявская, которые представят Миорщину на областном этапе конкурса. На втором – Евгений Наливайко. На третьем месте Олег Шульга и Светлана Бойчук. 

Елена ВОРОНИНА.
Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

0 комментариев

Добавить комментарий