Учащиеся школ Миорщины поучаствовать в кроссе на призы районной газеты

 Дождливая погода не помешала учащимся школ Миорщины поучаствовать в кроссе на призы районной газеты. Он посвящался Дню Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь. Молодые спортсмены 2008-2013 годов рождения соревновались за звание лучших и показали отличные результаты.

Некоторые учащиеся разминались у лесопарка, чтобы подготовиться к кроссу, другие таким образом согревались.

Пока один из членов жюри ФСК «Миоры», заместитель директора по основной деятельности Александр Михайлов разъяснял ребятам их маршрут, другие – директор ДЮСШ Светлана Матуль, ее заместитель Надежда Гракович, методист учебно-методического кабинета Инна Сипович – регистрировали участников, выдавали нагрудные номера. На дистанции дежурил экипаж скорой помощи. Учителя беспокоились за результаты забегов, а после них помогали уставшим спортсменам, раздавали им горячий чай.

Учитель физкультуры СШ № 2 имени Н. Изварина Славомир Колос невесело заявляет: «Трудно бежать. Воздух холодный, да и ветер сбивает».

Его коллега из Турковской БШ Андрей Лапицкий проводил предварительные соревнования. Он советовал распределить силы на дистанции, не рваться как на финише, а прибавлять со второй половины.

– Если рванешь – сил не останется на весь километр, – сообщает Андрей Евгеньевич.

 Качественную разминку перед стартом сделал учащийся СШ № 3 имени Героя Советского Союза Е. Томко Иван Чубревич. Юноша выносливый. Вечером после областных соревнований по легкой атлетике в Витебске, где занял четвертое место на дистанции 1500 метров, пробежал три километра.

Кирилл Лапковский и Сергей Кукуть из Чепуковской СШ готовились по-своему. Первый преодолевал дистанции от полутора до трех километров. Советовал не бегать в бутсах с шипами, чтобы избежать травм. А второй готовился как дома, так и на уроках физкультуры. По совету учителя Виктора Москалева на кроссе оба экономно расходовали силы.

После разминки на старт вышла первая группа, которая начала с километра.

– Через пару минут как будто ноги откажут, – поделился один из участников младшей группы Повятской СШ имени В. Бабичева.

Дмитрий Петрович и Никита Ромашко участвуют не в первый раз. Поначалу было легко, но на последнем круге почувствовали, как тяжело бежать. Старались держаться примерно в середине. А под конец – как пошутил Никита, – тапок в пол.

Карина Красноперова из Дисненской СШ получает первые места для себя. Уже не впервые лидировала на дистанции. Говорит, не думала ни о чем, кроме финиша.

Девушки бежали два километра, в то время как парни 2008-2009 года рождения – три.

– Расправь плечи, помогай руками, – говорил одному из участников Виктор Москалев.

 По итогам забега жюри подвели итоги. Лидировали Егор Кислый (СШ № 2 имени Н. Изварина), Елизавета Мороз, Роман Грецкий и Карина Красноперова (Дисненская СШ имени М. Кузьмина), Иван Чубревич (СШ № 3 имени Героя Советского Союза Е. Томко), Наталья Васютенок (Новопогостская СШ имени Г. Цитовича). Дипломы второй степени получили Денис Козлов, Алексей Козел, Полина Григорян и Полина Радишевич (Дисненская СШ имени М. Кузьмина), а также Надежда Протас (Турковская БШ) и Кирилл Лапковский (Чепуковская СШ). Третьими пришли Алексей Пузако и Павел Борейша (Узменская БШ), Анастасия Артимович и Артем Краюхин (Язненская СШ), Ангелина Чернышова (Дисненская СШ имени М. Кузьмина) и Виолетта Томко (Чепуковская СШ).

Виктория Апалько.
Фотоматериал Казимира Блажевича.

0 комментариев

Добавить комментарий