Кто-то считает готовку занятием рутинным. У участников мастер-класса «Юные поварята», который провели для миорских ребятишек в столовой металлопрокатного завода, об этом сложись совсем другое представление.
В программе вкусной встречи – развлечения с аниматорами, приготовление и дегустация блюд.
– Готовили пиццу с ветчиной и сыром, завиванцы с яблоками и горячий шоколад. Участие в мастер-классе приняли 20 детей от четырех до 12 лет. Помогали их родители, – рассказывает инженер-технолог службы общественного питания и торговли ООО «Металлопрокатная компания» Виталий Филиппович. – Подобные мероприятия мы проводим в одном из полоцких кафе. Решили попробовать в Миорах. Эмоции у детей зашкаливали. Все, что приготовили, и сами продегустировали, и отнесли в ланч-боксах домой, чтобы родные тоже оценили их блюда на вкус.
Веселые мастер-классы для детей в заводской столовой планируют сделать традицией. Меню будет меняться, приятных впечатлений – прибавляться.
Катерина РЫНКЕВИЧ. Фото предоставило ООО "Металлопрокатная компания".