В Дисненском приюте принимали новогодний утренник

 В Дисненском социальном приюте прошел новогодний утренник, организованный по инициативе православного молодежного движения «Ладанка» во имя преподобного Серафима Саровского. Ребята получили подарки от Деда Мороза и вместе с другими сказочными персонажами поучаствовали в праздничном представлении. Новогоднее чудо для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стало возможным благодаря участию многочисленных волонтеров.


Карточки-послания Деду Морозу ребятишки оставляли на «Елке желаний». Эта акция была инициирована «Ладанкой». Захар грезил о мобильном телефоне. Мама не в состоянии была купить даже самый простой. Предел мечтаний его брата Наума – две коллекционные металлические модели «Жигулей», а восьмилетней сестренки Марины – самокат и плюшевый ежик.


Самый юный и между тем самый бойкий воспитанник приюта Никита написал, что хочет снайперскую винтовку и большой автомобиль БелАЗ. А Лера мечтает получить от волшебника короткий парик, пенал с разноцветными фломастерами и коляску для кукол.


Новогоднее представление подарили детям Андрей и Регина Швед в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, а также медведь Дмитрий Высоцкий и его жена Алеся в амплуа вислоухого кролика. Помимо подарков под елку волонтеры, в их числе воспитанники воскресной школы Прихода храма Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, привезли в соцприют одежду и развивающие игры, пожертвованные всеми небезразличными. В завершение дня устроили для детей сладкий стол.


На протяжении предновогодней недели в приюте побывали с подарками также представители главного управления юстиции Витебского облисполкома, Миорского РОВД, отделения Департамента охраны, отдела принудительного исполнения Миорского района, детского санатория «Росинка», райкома БРСМ, Дисненской и Ситьковской школ, территориального центра социального обслуживания населения и социального кафе «Серебряный возраст», Новополоцких центральной городской больницы и Дворца детей и молодежи, с большой праздничной программой – артисты Центра культуры и народного творчества из Миор. Выпускник дисненского интерната, а ныне индивидуальный предприниматель из Новополоцка Василий Красиков в очередной раз наведался не с пустыми руками. Дисненский лесхоз, шефствующий над приютом, пригласил его воспитанников на новогодний утренник. Каждое из этих событий стало для детей настоящим праздником.


Игорь МАТЕЛЕНОК.

Фото автора.

Полную версию читайте в районной газете.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.