Авторизация
 

У Дзісенскім прытулку прымалі навагодні ранішнік

25

 В Дисненском социальном приюте прошел новогодний утренник, организованный по инициативе православного молодежного движения «Ладанка» во имя преподобного Серафима Саровского. Ребята получили подарки от Деда Мороза и вместе с другими сказочными персонажами поучаствовали в праздничном представлении. Новогоднее чудо для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стало возможным благодаря участию многочисленных волонтеров.


Карточки-послания Деду Морозу ребятишки оставляли на «Елке желаний». Эта акция была инициирована «Ладанкой». Захар грезил о мобильном телефоне. Мама не в состоянии была купить даже самый простой. Предел мечтаний его брата Наума – две коллекционные металлические модели «Жигулей», а восьмилетней сестренки Марины – самокат и плюшевый ежик.


Самый юный и между тем самый бойкий воспитанник приюта Никита написал, что хочет снайперскую винтовку и большой автомобиль БелАЗ. А Лера мечтает получить от волшебника короткий парик, пенал с разноцветными фломастерами и коляску для кукол.


Новогоднее представление подарили детям Андрей и Регина Швед в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, а также медведь Дмитрий Высоцкий и его жена Алеся в амплуа вислоухого кролика. Помимо подарков под елку волонтеры, в их числе воспитанники воскресной школы Прихода храма Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, привезли в соцприют одежду и развивающие игры, пожертвованные всеми небезразличными. В завершение дня устроили для детей сладкий стол.


На протяжении предновогодней недели в приюте побывали с подарками также представители главного управления юстиции Витебского облисполкома, Миорского РОВД, отделения Департамента охраны, отдела принудительного исполнения Миорского района, детского санатория «Росинка», райкома БРСМ, Дисненской и Ситьковской школ, территориального центра социального обслуживания населения и социального кафе «Серебряный возраст», Новополоцких центральной городской больницы и Дворца детей и молодежи, с большой праздничной программой – артисты Центра культуры и народного творчества из Миор. Выпускник дисненского интерната, а ныне индивидуальный предприниматель из Новополоцка Василий Красиков в очередной раз наведался не с пустыми руками. Дисненский лесхоз, шефствующий над приютом, пригласил его воспитанников на новогодний утренник. Каждое из этих событий стало для детей настоящим праздником.


Игорь МАТЕЛЕНОК.

Фото автора.

Полную версию читайте в районной газете.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 27 января 2023
Адам, Андрей, Аристарх, Вениамин, Давид, Иван, Илья, Иосиф, Макар, Марк, Моисей, Павел, Сергей, Степан, Агния, Нина

Именины 26 января 2023
Максим, Петр, Марфа, Афанасий, Яков

Госці краін

free counters
Партнеры сайта