Анестезиолог-реаниматолог Станислав Мандрик рассказал о своей работе

 На выбор профессии витебчанина Станислава МАНДРИКА вдохновил сериал «Доктор Хаус». Крутой врач виртуозно и играючи ставил диагнозы и спасал самых безнадежных пациентов. В жизни не все оказалось так просто, как в кино. Тем не менее Станислав любит свою работу и уже год возглавляет отделение анестезиологии и реанимации центральной районной больницы.


Вырос Станислав Мандрик в семье, далекой от медицины. Подростком мечтал стать инженером-строителем. Поменял планы в девятом классе и стал активно готовиться к поступлению в медицинский университет.

Первые два года программа студента ВГМУ не очень отличалась от школьной, лишь на третьем курсе пошли профильные предметы. К пятому-шестому студенты изучали клинические кафедры, принимали пациентов.

Специализацию Станислав выбрал за десять минут до подачи документов. На углубленном уровне изучал травматологию, писал научную работу по профилю, а когда пришло время определиться, не смог представить себя за хирургическим столом. Так стал анестезиологом-реаниматологом.

Привык нести ответственность за себя и свои поступки.

– Без этого не обойтись. Во время дежурства бывает, что даже посоветоваться не с кем, а на звонок коллеге нет и минуты, – рассказывает врач. – Приходится быстро принимать решения и потом за них отвечать.

В Миоры молодой специалист приехал по распределению в 2018 году. Предполагал такое развитие событий, поскольку с однокурсниками изучали, где необходимы анестезиологи-реаниматологи. Увидел на сайте Миорской ЦРБ старое здание и отнес наш райцентр в самый конец личного рейтинга. По прибытию в Миоры был приятно удивлен. Оснащенности новой больницы позавидовали бы многие областные.

– Сегодня думаю: слава Богу, что попал сюда. Лучшего места, наверное, и не нашел бы, – замечает доктор.

Елена ВОРОНИНА.

Фото из архива Станислава МАНДРИКА.

Полную версию читайте в районной газете.

0 комментариев

Добавить комментарий