Авторизация
 

У Міёрах адзначылі адкрыццё Усходняга парку «Мядзведак»

 В субботу на празднике Восточного парка «Медведок» гости смотрели концерт, пели песни вместе с артистами, водили хороводы и танцевали, участвовали в конкурсах, катались на качелях и играли в костюмированный футбол, правилами которого разрешалось даже кусаться. Мимы в костюмах полосатых котов развлекали детвору и взрослых, а очередь в фотобудку за памятными фото в каком-нибудь смешном наряде не иссякала, казалось, ни на минуту.

 

Восточный парк «Медведок» оборудуют местные жители в рамках инициативы «Вместе – к решению проблем благоустройства микрорайона Восточный г. Миоры», которая реализуется в рамках проекта «Вместе для сообщества и природы: Миорский район», финансируемого Европейским союзом. За помощь в организации и проведении праздника представители инициативы благодарят индивидуального предпринимателя Ларису Кузьмину, которые украсила площадку воздушными шариками, а также ИП из Новополоцка.

 

Удобно спускаться

Гуляния развернулись в живописном месте аккурат на берегу озера. Еще недавно здесь буквально на чистом поле праздновали Масленицу. Спускаться к площадке приходилось по крутому склону и у водоема даже негде было присесть.

 
– Теперь вниз ведет удобная лестница, а через десяток метров нас встречает безопасный мостик через канал, – в начале праздника со сцены рассказывала о проделанной работе PR-специалист инициативы «Вместе – к решению проблем благоустройства микрорайона Восточный г. Миоры», которая реализуется в рамках проекта «Вместе для сообщества и природы: Миорский район», финансируемого Европейским союзом, Анна Михалап. – За ним начинается парк с детской площадкой для мальчишек и девчонок разных возрастов, сценой с навесом, молодежной зоной с качелями, скамейками и кострищем. Оборудованы зона для пикников, понтонный пирс, спортивные площадки – волейбольное и футбольное поля, уличные тренажеры, воркаут-комплекс.
 
 Кому кружка, а кому угощения
Со слов Анны Михалап, благоустройство еще не закончилось. Скоро возле моста появится информационный стенд, а территорию парка украсят декоративные растения. Завершится выравнивание территории. Самых активных участников субботников по обустройству и наведению порядка чествовали на сцене. В их числе семьи Рубаник, Высоцких, Кытевых, Масальских, Милашевичей, Петровых, Федорцов и Кадушко. Отдельное спасибо и подарок трудолюбивым мальчишкам и девчонкам: Владиславу и Софье Баран, Роману Богушу, Марии и Софье Будько, Константину и Павлу Воронько, Александре и Вадиму Грецким, Александру и Анне Капуста, Евгению Козюронку, Александру и Дмитрию Корзенкам, Полине Крокас, Дмитрию Кулешу, Даниилу Сильмановичу, Никите Мядельцу, Артему и Надежде Орлам, Даниилу Пундису, Арине Рыбалко, Александре и Арине Степуленок. Каждому взрослому вручили кружку и кепку с логотипом проекта, а детям – по оформленной в соответствии с брендбуком нашего края сумке с угощениями.

 

Эге-гей, мяу!
Официальная часть плавно перетекла в развлекательную. Праздничную программу вели приглашенные новополочане. Выступили с песней про Миорщину Валентина Пундис, Светлана Бакевич и Александр Клевко. Софья Будько пела про лето. Дина Гардель из Узмен исполнила белорусскую народную «А ў маяго татулькі».

 
Шумели конкурсы. Например, нужно было отгадывать современные песни и хиты ушедшей эпохи, надувать шарики на скорость, а также лопать их в боксерских перчатках. Судя по эмоциям, всем понравился костюмированный футбол без правил. Дети играли против взрослых. Правилами разрешено все, даже кусаться и прыгать взрослым на спину.

 
 Занимательно было смотреть шоу мыльных пузырей. А еще по площадке бегали мимы в образе развеселых котиков.
– Эге-гей, мяу, сфоткай нас красиво! – завидев фотоаппарат, машет мне лапой улыбающийся полутораметровый зверь.
 
Что-то лицо перекосило
Предприниматели из Новополоцка проводили для детей мастер-класс по рисованию. Кто-то из ребятни зависал на турниках, глядя на все происходящее сверху. Кто-то расположился на скамейке у сцены или в отдалении под деревцем. Повезло тем, кто успел занять выгодное место на качелях с хорошим видом на сцену.

 
Я же бродил туда-сюда, натыкаясь на знакомых и подмечая интересные ракурсы. Случайно забрел к фотобудке, где меня запечатлели в каких-то причудливых маскарадных очках и пиратской шляпе, а потом – через кривое зеркало. Не прошло и минуты, как в руках держал фотоленту с тремя снимками, один из которых с моей изрядно перекошенной и жутко смешной физиономией.

 

Игорь МАТЕЛЕНОК

Фоторепортаж автора.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 24 сентября 2021
Виктор, Герман, Дмитрий, Лев, Николай, Петр, Роман, Сергей, Евдокия, Ия, Карп

Именины 23 сентября 2021
Андрей, Василий, Гавриил, Глеб, Евгений, Иван, Климент, Константин, Николай, Павел, Петр, Татьяна, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта