Авторизация
 

Міёрчанін Максім Грыц - выдатнік, актывіст і проста класны хлопец

 Слабо быть аналитиком в сфере финансов? А сессию сдать на десятки? Третьекурсник экономического факультета БГУ миорчанин Максим ГРИЦ на многое способен. Недавно единственный на курсе стал обладателем стипендии Президента Республики Беларусь фонда по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, а портрет земляка занесен на Доску почета в университетском дворике.

 

Максим Гриц говорит, что всегда интересовался экономикой и финансами. Еще школьником пытался разбираться в теме, помогали родители. Мама и папа в этой сфере работают. Сергей Иванович – в отделе закупок Миорского ЖКХ, а мама Валентина Геннадьевна – в Главном управлении Министерства финансов по Витебской области.

 
Окончив среднюю школу № 3 имени Е. Томко с золотой медалью, поступил в Белорусский государственный университет на экономический факультет. К слову, БГУ в этом году отмечает 100-летие. На душу легла специальность «Финансы и кредит». Успехи лишь подтверждают, что стезю выбрал правильно. Учится на отлично. Сдает на десятки и те дисциплины, от одного названия которых гуманитария прошибает холодный пот – «Анализ банковских рисков», «Финансовая аналитика» и тому подобное.

 
– Живу в общежитии, получаю повышенную стипендию, теперь еще и президентскую, – бегло рассказывает о себе Максим. – Участвую в общественной жизни университета. Автор научных публикаций на тему «Денежно-кредитная политика» и на своем факультете председатель студенческого совета по качеству образования.

 
Учеба на экономическом факультете длится четыре года. На каждом курсе студенты проходят практику. Да в таких учреждениях, где многие из нас вряд ли когда-нибудь бывали. Максим Гриц набирался опыта в Главном управлении монетарной политики и экономического анализа Национального банка Республики Беларусь, банке «Дабрабыт», на Белорусской валютно-фондовой бирже. Со вчерашнего дня вернулся на практику в Нацбанк.

 
– И домой приехать некогда, хотя очень люблю Миоры, - признается парень. – Здесь отдыхаю от городской суеты, наслаждаюсь тишиной, гуляю с Графом. Это немецкая овчарка, дружелюбный пес. Общаюсь с друзьями, интересуюсь футболом. Помогаю родителям.
На вопрос о работе мечты Максим отвечает сходу:
– Непременно свяжу жизнь с финансовым анализом! 

 

В мае на экономическом факультете БГУ прошел финал VII Международной олимпиады по аналитической экономике и прогнозированию. Конкурс был завершающим этапом VII Евразийского научно-практического студенческого форума «Аналитическая экономика и прогнозирование до 2030». Команда БГУ «Полный дефолт», за которую выступал Максим Гриц, заняла первое место, опередив дружины из Санкт-Петербургского государственного экономического и Российского технологического университетов.

 

Игорь МАТЕЛЕНОК

Фото предоставил Максим ГРИЦ.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 24 июля 2021
Аркадий, Лев, Елена, Ольга

Именины 23 июля 2021
Александр, Антон, Георгий, Даниил, Леонтий, Петр

Госці краін

free counters
Партнеры сайта