Авторизация
 

Спартыўна-патрыятычная гульня «ЗарнІчка» адбылася на базе Міёрскай СШ №2

 Впервые районная спортивно-патриотическая игра «Зарничка» – упрощенная версия «Зарниц» для октябрят – на Миорщине прошла в 2019 году. А недавно накануне Дня Победы снова собрала мальчишек и девчонок со всего района на базе средней школы № 2. Здесь они демонстрировали дисциплинированность, смекалку, эрудицию и удаль. 

 

Все началось в школьном дворике со смотра строя и песни. Ребята демонстрировали не по возрасту высокую строевую выучку. Так, мастерски командовал отрядом «Т-34» средней школы № 2 Арсений Рачицкий. Дисненцы из «Виктории» тоже показали класс. Чуть слабее были другие команды, но, как отметил военный комиссар Сергей Пунтус, тоже заслуживают похвалы.

 
В исполнении юных танкистов звучала песня «Три танкиста». «Морячки» СШ № 3 имени Е. Томко пели «Все мы – моряки», а повятские «Красноармейцы» – «Идет солдат по городу». Так или иначе, каждому отряду песня была под стать их тематике и форме. То же относилось и к показательным выступлениям.

 
 Первое место взяла «Виктория» Дисненской школы. На втором язненский «Сокол», а тройку лидеров замкнули «Пограничники» из Чепуков.
Квиз «Маленькие граждане большой страны» состоял из трех тематических туров. Нужно было ответить, когда отмечается День Республики, назвать вес самого большого БелАЗа, занесенного в книгу рекордов Гиннеса, а также звание члена пионерской организации, первооткрывателя, идущего впереди.

 
Звучали ответы: «Катюша», Солигорск, пограничник, закон и другие. Встречались и забавные. Так, кто-то в строках «Был и он в войну солдатом, шел в атаку с автоматом, города освобождал, воевал и побеждал» узнал участника партизанского движения деда Талаша. Ответ проще – ветеран. В этом состязании не было равных ребятам из Чепуков. Уступили «Виктория» и «Морячки».

 
 Особенно зрелищной выдалась игра на местности. Ребята, прыгая по кочкам и используя лежни, пробирались через импровизированное болото. Проползали шестиметровую дистанцию по-пластунски под ограничителем высоты. Бежали, пригнувшись, якобы избегая зоны прострела снайпера. Обезвреживали бутафорские противопехотные и противотанковые мины, пытаясь найти их в песке. Старались без потерь пройти через мины-растяжки.

 
Далее на финишной прямой «зарничники» переходили в наступление. По заданию нужно было преодолеть препятствия, уничтожить ДОТ при помощи гранат в виде пустых пластиковых бутылок с водой, водрузить свой флаг, найти на территории школы секретный пакет и доставить его в штаб, расшифровать донесение.

 
Лучше всего справились «Красноармейцы», «Сокол» и «Виктория». В конечном итоге лидировала в «Зарничке» дисненская «Виктория». Язненский «Сокол» на втором месте, а на третьем – «Пограничники» Чепуковской школы. Благодарность вручили командам «Т-34» СШ № 2, «Красноармейцам» Повятской школы, «Морячкам» СШ № 3 им. Е. Томко и «Голубым беретам» Новопогостской школы. 

 

Игорь МАТЕЛЕНОК

Фотоматериал автора.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 5 декабря 2021
Алексей, Архип, Борис, Василий, Владимир, Герасим, Иван, Илья, Максим, Марк, Михаил, Павел, Петр, Фаддей, Федор, Прасковья, Афанасий, Яков

Именины 4 декабря 2021


Госці краін

free counters
Партнеры сайта