Авторизация
 

Яслі-сад у Чэрасах добраўпарадкавалі новымі драўлянымі фігурамі

 - Ой, ежик! – дети с порога узнали в деревянной скульптуре лесного зверька, подбежали и стали гладить его. – Совсем не колючий!
– У него в корзинке грибы. И еще два больших рядом, – заметила маленькая озорница.
– А это мухомор, он ядовитый, – указал рассудительный малыш на красную шляпку с белыми пятнышками.
Да, что и говорить, воспитанникам Чересского ясли-сада несказанно повезло. Деревянные скульптуры смастерил для них и доставил из своей творческой мастерской житель райцентра Александр Нивчик. Воспитатели довольны, детишкам есть занятие. Инициировала обновку председатель Миорского сельсовета Галина Шинкевич.

 

– В прошлом году агрогородок Черессы занял первое место в районе по благоустройству, – поясняет председатель Миорского сельсовета Галина Шинкевич. – В качестве поощрения выделялись небольшие средства. Вот и попросили ремесленника Александра Нивчика смастерить что-нибудь для местного ясли-сада. Он не отказал. Благодаря ежику и грибкам дворик заметно преобразился: и живо, и ярко, и малышам на радость. Есть желание сделать очередной заказ.

 

 Всматриваясь в фигурки, понимаешь, сколько времени уходит на эти произведения искусства, сколько труда нужно для такой ювелирной кропотливой работы. Но мастер не жалуется. Александру Васильевичу по душе делать приятное, получая взамен энергетический поток от восхищенных его творчеством людей. Восторженный диалог детей привел его в умиление.

 
Как рассказала заведующая Наталья Воронько, Чересский детсад посещают 20 воспитанников. Немало, но председатель Миорского сельсовета ратует за то, чтобы детей в агрогородке было больше. В условиях пригорода это реально. Земельные участки здесь пользуются особым спросом. Интересуются ими в округе. Например, в Литовчиках мелиораторы ведут раскорчевку участков, три можно будет занять под строительство домов. Столько же мест для возведения жилья появилось в Блажках. Лишь бы земля не пустовала, а вокруг царила красота.

 

Наталия Станкевич.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 6 мая 2021
Анатолий, Валерий, Георгий, Иван, Александра, Валерия, Афанасий

Именины 5 мая 2021
Виталий, Всеволод, Гавриил, Дмитрий, Климент, Платон, Федор

Госці краін

free counters
Партнеры сайта