Авторизация
 

Як у Міёрах худзеюць за ідэю

В соцсети Instagram набирает популярность бесплатный онлайн-марафон для девушек «Худею за идею». Организаторы – миорчанки Ирина ЛАГУНЕНОК, Ксения ШИМАН и Татьяна ПОДОБЫТЬКО – предлагают подписчицам специально разработанный план тренировок и программу сбалансирован- ного питания.

Повторяй за мной

Первый этап марафона длился три недели по 31 мая. Второй, такой же по продолжительности, начался в понедельник, 1 июня.


– В Instagram для участниц марафона создан закрытый профиль «marafon_miory», – вводит в курс дела фитнес-инструктор ФСК «Миоры» Ксения Шиман. – Записанные нами видео тренировок типа «повторяй за мной» мы сбрасываем сюда. Важно, что не понадобится специальный инвентарь, все упражнения можно выполнять дома.

Изыски не нужны

В каждом видеоролике подробные объяснения, как правильно выполнять упражнения. Изо дня в день они все сложнее. В довесок кураторы выкладывают недельные меню со ссылками на рецепты незамысловатых, но полезных блюд. Ингредиенты есть почти в каждом продмаге.


Вот продукты на семь дней: рисовая мука, красная рыба, оливковое масло, овсяные крупа и хлопья, яйца, курица, молоко, сыры твердый и творожный, фрукты, орехи, сухофрукты, творог, хлебцы, свежие овощи, грибы, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, рис, натуральный йогурт, ПП-батончики, разрыхлитель, нежирная рыба и зелень. Половины этого, уверяют организаторы, хватит на весь марафон.
Строгое табу – на спиртное. Оно пробуждает аппетит.

По питанию – к Татьяне

Питание, кстати, пятиразовое. Состоит из завтрака, обеда, ужина и двух перекусов. Основывается на дневных нормах калорий, белков, жиров и углеводов для каждого человека в отдельности в зависимости от цели, которой хочет достигнуть.


Стратегию питания разработала Татьяна Подобытько. Три года назад окончила Витебский государственный университет имени П. Машерова по специальности «Психология». Теперь психолог в средней школе № 3 имени Е. Томко и слушатель «Физкультурно-оздоровительной работы» института повышения квалификации и переподготовки БГПУ.

Чувствовать себя частью команды

Участвовать в онлайн-марафоне проще простого. В соцсети вступаешь в группу и начинаешь выполнять задания от кураторов. Сбрасываешь им фотоотчеты. Общаешься в закрытом чате с одногруппниками, обмениваетесь фотками, впечатлениями, всячески поддерживаете друг друга. Одно дело качать пресс в одиночку перед телевизором и совсем другое – чувствовать себя частью большой команды, идущей к одной цели.


Изначально марафон «Худею за идею» объединил 45 подписчиц разных возрастов из городов Беларуси и России. Половина худеющих – миорчанки. Были в том числе из Минска, Витебска и Полоцка. Одна даже привела парня. Негласно участвовал, пробуя на себе только питание. Тренировался по своей программе. Ведь марафон исключительно женский и упражнения соответствующей сложности.

Прощайте, бока!

Каждая участница марафона преследует свою цель, рассказывает Татьяна Подобытько.
– Кто-то мечтает избавиться от боков и подтянуть ягодицы, другая – сбросить вес, – улыбается. – Но цифра на весах – не показатель. Результат измеряется в сброшенных сантиметрах.


Девчата делятся данными и фото два раза: в начале и конце трехнедельного марафона. Оценке подлежат окружность грудной клетки, бедра, рука и нога. Те, кто достиг большего, награждаются призами от спонсоров.

Кому фотосессия…

Например, на первом этапе разыгрывались фотосессии от Константина Кукутя. Победительнице – бесплатно, за второе и третье места 50-ти и 25-процентная скидки соответственно.


Для справедливого и честного судейства организаторы привлекали независимых экспертов – абсолютную чемпионку Минска и Беларуси в номинации «Фитнес бикини» Кристину Ладутько и создателей марафонов и курса «PokaBoka».

А кому вожделенная шаурма

Второй этап марафона предполагает еще больше сюрпризов. Спонсорами выступили фотограф Людмила Шук, миорская бьюти студия «Пантера» и шаурменная Сергея Закревского и Игоря Рябцева, которая скоро появится в нашем райцентре. Обещал как всегда поддержать начинание сектор спорта и туризма райисполкома.

Прямые включения, живые встречи и многое другое

Продержаться три недели труднее, чем кажется. Девушки срываются, теряют интерес, перестают проявлять свою активность в чате. Например, из 45-ти подписчиц первого этапа дошли до конца только 19. И лишь 13 самых крепких с новым пополнением продолжили «худеть за идею».

– Не разочаруем, – уверяет преданная последовательница ЗОЖа, начальник отдела по учету материалов Миорского межотраслевого центра для обеспечения деятельности бюджетных организаций Ирина Лагуненок. – Планируем делать прямые включения, встречаться с подписчицами, проводить занятия на свежем воздухе. Поэтому приглашаем главным образом именно местных девчат.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК. 

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 18 мая 2022
Адриан, Ирина, Яков

Именины 17 мая 2022
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Госці краін

free counters
Партнеры сайта