До 1 апреля необходимо подать документы в райвоенкомат в Миорах, чтобы стать пограничником

 Полоцкий пограничный отряд приглашает граждан в возрасте от 17 лет до 21 года, а также до 23, прошедших срочную военную службу, военную службу в резерве или по контракту поступать в Институт пограничной службы, высшие военные учебные заведения нашей страны и Российской Федерации, где готовят офицеров для органов погранслужбы.

Абитуриенту, чтобы стать курсантом, надо до 1 апреля подать в военный комиссариат по месту жительства заявление о поступлении в высшее учебное заведение для оформления личного дела. Указать фамилию, имя, отчество (если имеется), дату рождения, адрес места жительства, наименование выбранных специальностей. К заявлению приложить три фотографии 30х40 мм и документы, со списком которых ознакомят и проконсультируют в Полоцком пограничном отряде по телефонам 8 (0214) 45 20 88, 8 (029) 776 24 93 (отдел боевой подготовки).


До 10 апреля следует пройти медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии, а в сроки, установленные Министерством образования, – ЦТ по белорусскому или русскому языку на выбор и по двум учебным предметам:


для поступления на факультет управления подразделениями органов пограничной службы Института пограничной службы – по иностранному языку и математике;
для поступления в Калининградский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации – по математике и физике.


В сроки, установленные порядком приема, надо прибыть в Институт пограничной службы с необходимыми документами.
В Институте пограничной службы готовят по специальностям: управление подразделениями границы, управление подразделениями пограничного контроля (юноши и девушки), оперативная деятельность органов пограничной службы, идеологическая работа в органах пограничной службы.


Специалистов для органов погранслужбы также готовят в нашей стране факультет связи и автоматизированных систем управления, общевойсковой факультет (практическая психология в военном деле) Военной академии, военно-технический факультет Белорусского государственного университета транспорта, военно-медицинский факультет БГМУ, военные факультеты БГУИР, Гродненского государственного университета имени Я. Купалы и БНТУ, следственно-экспертный факультет Академии МВД. В соседней стране – Калининградский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники.


По вопросам поступления звоните или обращайтесь в Полоцкий пограничный отряд по адресу: Полоцкий район, деревня Фариново.
Про «Дни открытых дверей» в Институте пограничной службы читайте на сайте учебного заведения.

Фото для иллюстрации.
Денис ГЛЕБКО, начальник службы информации
и связей с общественностью Полоцкого пограничного отряда.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.