Татьяна Балаш осталась работать в деревне Николаево и не жалеет

 Детская мечта стать врачом уроженки Николаева Татьяны БАЛАШ сбылась. С сентября в родном агрогородке заведует ФАПом. Энтузиазма ей не занимать. Оттого и благодарных клиентов много. Вот что значит нашла свою стезю и идет по ней.

Татьяна Балаш определилась с будущей профессией в седьмом классе. Тогда и начала готовиться к поступлению, штудируя химию, биологию и языки.

Путь в профессию оказался тернистым. В 2016 году не прошла по баллам на бюджет в Гомельский медуниверситет. Однако не опустила руки: быстро подала документы в Витебский медицинский колледж на специальность «Лечебное дело». Поступила.
Предстояло учиться почти три года. Ярче всего запомнилась практика в областной больнице, где попробовала себя во всём, с чем может столкнуться врач.

Коллектив Дисненской больницы сестринского ухода, в зону обслуживания которого входит ФАП, принял радушно. Молодому специалисту есть к кому обратиться за помощью. С документацией помогает старшая медсестра Зинаида Фурс, по вопросам о назначении препаратов – терапевт Дарья Жабенок. Участковая медицинская сестра Валентина Еленская знает всех на участке, при необходимости консультирует. Открыта для общения и всегда рада помочь заведующая больницей Светлана Поляченко.

Читайте полностью в № 2 районной газеты, электронный вариант тут.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.