Авторизация
 

Таццяна Балаш засталася працаваць у вёсцы Мікалаёва і не шкадуе

 Детская мечта стать врачом уроженки Николаева Татьяны БАЛАШ сбылась. С сентября в родном агрогородке заведует ФАПом. Энтузиазма ей не занимать. Оттого и благодарных клиентов много. Вот что значит нашла свою стезю и идет по ней.

Татьяна Балаш определилась с будущей профессией в седьмом классе. Тогда и начала готовиться к поступлению, штудируя химию, биологию и языки.

Путь в профессию оказался тернистым. В 2016 году не прошла по баллам на бюджет в Гомельский медуниверситет. Однако не опустила руки: быстро подала документы в Витебский медицинский колледж на специальность «Лечебное дело». Поступила.
Предстояло учиться почти три года. Ярче всего запомнилась практика в областной больнице, где попробовала себя во всём, с чем может столкнуться врач.

Коллектив Дисненской больницы сестринского ухода, в зону обслуживания которого входит ФАП, принял радушно. Молодому специалисту есть к кому обратиться за помощью. С документацией помогает старшая медсестра Зинаида Фурс, по вопросам о назначении препаратов – терапевт Дарья Жабенок. Участковая медицинская сестра Валентина Еленская знает всех на участке, при необходимости консультирует. Открыта для общения и всегда рада помочь заведующая больницей Светлана Поляченко.

Читайте полностью в № 2 районной газеты, электронный вариант тут.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 18 мая 2021
Адриан, Ирина, Яков

Именины 17 мая 2021
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Госці краін

free counters
Партнеры сайта