Авторизация
 

Будуюць сваё шчасце на Міёршчыне маладыя завадчане

 Миорский завод по производству белой жести обеспечивает значительный приток кадров разных специальностей в наш город. Персонал ММПЗ уже насчитывает свыше 300 человек, но количество штатных сотрудников вскоре удвоится. Что особенно отрадно: в их числе много местной молодёжи, кто связывает с предприятием большие надежды и поэтому планирует именно на Миорщине строить своё счастье.

Например, металлургия стала новой страницей в жизни уроженки райцентра Надежды Закревской. Она лаборант по физико-механическим испытаниям в центральной заводской лаборатории.
Окончила Витебский госуниверситет имени П. Машерова. Прошла переобучение в Жлобине. Трудится на предприятии с 4 октября. С нетерпением ждёт пуска завода. Планирует остаться в Миорах.


Основали семейный подряд Николай и Екатерина Казачёнки. Супруга назначили заместителем главного метролога, а его вторая половина – инженер по метрологии. Проще говоря, это специалисты по контролю точности средств и систем измерений.
Оба оканчивали ПГУ. В браке семь лет. Растят шестилетнюю Валерию и маленького Елисея. На заводе с весны 2018-го. Мечтают обзавестись в родном городе собственным жильём. Хотя изначально были другие планы, связанные, главным образом, с Новополоцком, где Николай трудился на «Нафтане» в службе контрольно-измерительных приборов и автоматики, а Екатерина – оператором связи на почте.


– Решили вернуться, ведь теперь и в Миорах у нас неплохие перспективы, – делятся молодые заводчане. – Стало веселее. Коллектив дружный. Впервые новый год встречаем такой большой компанией.
В их отделе девять человек. И в соседних отличные ребята. Время от времени после работы коллеги встречаются, играют в настольные игры, ходят в спортзал.


  У миорчан – мастера по обслуживанию и ремонту подъёмно-транспортного оборудования Александра Конаха и мастера участка водоподготовки Сергея Курузо – даже мысли нет куда-то уезжать.
Стремятся к нам и жители соседних районов, даже других регионов. Так, Евгений Жвирбля прибыл с Браславщины. Был инженером средств радиотелевидения на телевышке, а теперь после переобучения в Магнитогорске – оператор поста управления стана холодной прокатки.


Перебрались на завод в Миорах супруги Аркадий и Елена Раловец из Верхнедвинска. С лета 2019 года Аркадий вальцовщик стана двойной холодной прокатки, а Елена – переводчик.
С определённым опытом работы в этой сфере жлобинчанин Александр Гродников – инженер по системам автоматизации.


– На Белорусском металлургическом заводе в сталепроволочном цеху был электромехаником по системам автоматизации, – делится специалист. – Но в Миорах завод строится с нуля и поучаствовать в его пуске – это возможность приобрести колоссальный опыт.

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 18 мая 2021
Адриан, Ирина, Яков

Именины 17 мая 2021
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Госці краін

free counters
Партнеры сайта