Авторизация
 

Міёрскі кубак паб-квізу "Покумекай" зноў паехаў у Верхнядзвінск

 На минувшем паб-квизе «Покумекай» в кафе «Чайка» разгорелось соперничество между пятью командами. Оно изобиловало тёплым общением, заданиями на точные знания, логическое мышление и чувство юмора. Традиционно выдалась сложной игра «Что? Где? Когда?». Вот некоторые самые интересные её вопросы по версии «Дятлов клавиатуры». 

Этот вопрос мы не взяли, хотя на примете была правильная версия. По мнению Нины Хаген, мужчины – как рыбы: пока они делают это, у них не возникает никаких проблем. Надо было определить, что заменено словами «делают это». Мы написали – едят. Оказалось – молчат.


Вот ещё один из числа тех, что разрушают стереотипы мышления. В Японии в ходе исследования, под какую музыку лучше всего засыпают дети в возрасте до одного года, выяснилось, что главным образом под классическую европейскую. Намного хуже под попсу, народную музыку, рок и джаз. Под какие песни дети, как ни странно, засыпают хуже всего? Под детские.


Сама по себе она невидима. Но когда у неё имеется спутница, её возможно обнаружить. При этом учёные сравнивают её с космическим пылесосом. Догадались бы, что речь идёт о чёрной дыре? Под спутницей имеется в виду близлежащая звезда. Учёные фиксируют перетекание с неё вещества на чёрную дыру по образовавшейся вокруг звезды ауре, шлейфа.

P. S.
Победили лидеры прошлого паб-квиза из Верхнедвинска. На втором месте команда металлургов «Дружная». Тройку сильнейших замкнула дружина «X+Y», в которой преимущественно наши связисты. Следующая встреча запланирована на первую половину января. За новостями следите в соцсетях, в группах «Вконтакте» «Миорщина интеллектуальная» и «Интеллект-клуб «Мерея».

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 16 апреля 2021
Никита

Именины 15 апреля 2021
Георгий, Григорий, Ефим

Госці краін

free counters
Партнеры сайта