Авторизация
 

Прадстаўлялі Міёршчыну на міжнародным турніры па дэбатах

 В международном турнире по дебатам «Искусство полемики», который проходил в Минске, участвовали воспитанники интеллектуального клуба «Мерея» Александра ПАНИЗНИК, Арина КЛИМЕНТЬЕВА и Виктория КОНАХ. Соперничество разгорелось между 42 командами в русской и английской лигах. Приехали в том числе эрудиты из Риги, Москвы, Вологды и Якутии.

Такой охват участников для этого турнира привычен. Впервые его провели в нашей стране 14 лет назад. С тех пор он очень популярен.


Программа «Дебаты» совмещает в себе образовательную технологию и интеллектуальную игру. Турнир проходит в самом сложном британском формате – парламентских дебатов. Примечателен большим количеством команд в каждом раунде, выступлениями без подготовки, время которых ограничено до семи минут.


– Участвовала в дебатах впервые, – делится впечатлениями Арина. – Для меня всё было в диковинку, в том числе формат игры. Познакомилась с ровесниками из Якутии – отличные ребята. Соперничая с сильными оппонентами, приобрела ценный опыт. А главное, чётко поняла, к чему надо стремиться.


Виктории Конах запомнились тёплая дружеская атмосфера, общение с дебатёрами из разных уголков нашей страны и мира.
– Результат мог быть и лучше, но мы только набираемся опыта, – признаётся. – Благодаря этому турниру удалось побороть некоторые страхи, стать чуточку смелее и расширить свой кругозор.


 Главное на таких встречах – новые знакомства и полезное общение, считает Александра. Ещё это удачный повод поговорить на важные глобальные темы. Например, про мир без ядерного оружия.


Наши девчата выступили для первого раза очень достойно. Благодарят за такую возможность тренера Наталью Будько. В рамках своей культурно-развлекательной программы миорчане посетили драматический театр Белорусской армии. Смотрели комедию «Ревизор».

 Тренер общественного объединения «Белорусская лига интеллектуальных команд» Наталья БУДЬКО:

– Ещё раз убедилась, что главное – желание играть и развиваться. Даже расстояние не помеха. Например, якутам пришлось преодолеть около 5 тысяч километров. Они выступали в ярких и оригинальных костюмах. Представили необычную визитку. Во время турнира легко и тепло общались. Запомнились песни под гитару, интересные и проработанные кейсы. Спасибо организаторам за эмоции, а моим девчатам – за достойные выступления.

Фото из личного архива Натальи БУДЬКО.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 24 сентября 2021
Виктор, Герман, Дмитрий, Лев, Николай, Петр, Роман, Сергей, Евдокия, Ия, Карп

Именины 23 сентября 2021
Андрей, Василий, Гавриил, Глеб, Евгений, Иван, Климент, Константин, Николай, Павел, Петр, Татьяна, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта