Авторизация
 

Ва ўрочышчы Навалака прайшоў турзлёт працоўнай моладзі

Больше фото смотрите в альбомах наших групп на ВК и в ОК

 Районный турслёт работающей молодёжи, посвящённый 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, собрал в урочище Наволока 13 команд. Впервые вызвались участвовать наши металлурги.

В торжественном открытии турслёта принимал участие первый заместитель председателя райисполкома Александр ШОКЕЛЬ. Приветствовал всех управляющий делами райисполкома Валерий ДРАБО. Победителям предыдущего слёта – дружине лесхоза – выпала честь под гимн Республики Беларусь поднять Государственный флаг. 

 ПОЗДНЕЕ команды каждая на свой лад исполнили бодрые «кричалки».
- Мы победим. Ура-а-а-а-а! – прозвучала по-мужски немногословная устами правоохранителей. Бойкую речёвку противопоставила дружина ООО «СМС Металлургический Сервис»:
- Мы ребята из металла. Нам одной победы мало. Твёрдость духа, сила воли. Проиграть мы не позволим!
А вот, например, представители узла электросвязи, наоборот, сгладили накал соперничества, пообещав подарить оппонентам оранжевое настроение.


ПРЕЖДЕ чем начались соревнования, комендант лагеря Лариса Малецкая пожелала интересной игры и хорошего соперничества. А потому как слёт проходил в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, погибших почтили минутой молчания.
Сначала молодёжь пробовала свои силы в триатлоне, который включал в себя кросс, плавание и велокросс. Нагрузка будь здоров, потому что этапы нужно было проходить без передышки. Тут, впрочем, как в волейболе и конкурсе визитных карточек, лучше всех себя показала объединённая команда РОЧС и районного центра гигиены и эпидемиологии «СанЧеС». В мини-футболе лучше всех оказалась дружина отдела по образованию.


 Второй день начался с велотриала, состоящего из двух этапов – движение по коридору и велотехника. Тут победила объединённая команда филиала «Миорыводоканал» и мясокомбината. На полосе препятствий, где сбор рюкзака, качающееся бревно, «мышеловка», бег по кочкам, установка палатки, разведение костра и гать, не оказалось равных отделу по образованию. Они также уверенно застолбили первые места в конкурсах походных блюд, быта и стенгазет «Будни слёта». Лидерство в перетягивании каната – за командой РОЧС и РЦГЭ.
ИТОГОВОЕ лидерство в турслёте принадлежит команде отдела по образованию райисполкома. Дружина РОЧС и РЦГЭ – на втором месте, на третьем – район газоснабжения.


 Победителям и призёрам слёта вручили медали, дипломы и ценные призы – спортинвентарь. Лидерам достался ещё и кубок. Лучшим по видам соревнований – ценные подарки в виде спорт- инвентаря, а призёрам – дипломы. 

 В ТЕМУ
Турслёт – это не только соревнования, а ещё жизнь в лесу, песни у костра, запах наваристой ухи. Все команды оригинально оборудовали свои палаточные лагеря. Например, у входа в лагерь райотдела по чрезвычайным ситуациям и районного центра гигиены и эпидемиологии встречали манекены в медицинском халате и в одежде спасателя. Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи приглашал посетить партизанский уголок – выставку экспонатов времён Великой Отечественной войны из фонда историко-этнографического музея. Колоритно смотрелись мелиораторы и газовики. В лагере отдела по образованию, судя по табличкам, палатки значились как секретные подразделения, а костёр – линия огня. Казалось, подойди ближе – и засветятся проблесковые маячки над входом в лагерь отделения Департамента охраны и РОВД.

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 6 мая 2021
Анатолий, Валерий, Георгий, Иван, Александра, Валерия, Афанасий

Именины 5 мая 2021
Виталий, Всеволод, Гавриил, Дмитрий, Климент, Платон, Федор

Госці краін

free counters
Партнеры сайта