Авторизация
 

Наводзяць парадак у Міёрах

 Каждый день с рассветом на полуострове стартует уборка. Александр НАРКЕВИЧ и еще один парень, пожелавший остаться неизвестным, подметают дорожки, убирают разбросанные бумажки и бутылки. Вечером миорчане насорят — и придется проделывать то же самое еще раз. Но молодежное движение за чистоту ширится, а значит, дела обязательно пойдут в гору. 

Волонтерские встречи у озер
Оба миорчанина, о ком шла речь, люди с ограниченными возможностями. Временно работают на жилкомхоз. Убирают полуостров для всех нас и получают за это деньги.


Кроме того, с компанией единомышленников они безвозмездно следят за чистотой озерных берегов в округе. Приобщают друзей и знакомых. Поэтому добровольные субботники собирают только тех, кто действительно "болеет" делом. Фотоотчеты о встречах публикуются в "Вконтакте" в группе "Природа, Отдых в Миорах, Рыбалка". На снимках неизменно есть лица начинателей этого молодежного движения Александра Наркевича и сотрудника Миорского историко-этнографического музея Александра Рынкевича.


 Субботники сближают
Движение за чистоту началось весной этого года с акции "Чистый берег — чистая вода". На зов о помощи тогда откликнулись миорчане Николай Павлов и Екатерина Мазурова. Волонтеры вчетвером собирали мусор у озера Колосово. Каждая последующая встреча у этого водоема объединяла все больше и больше единомышленников. Однажды вечером буднего дня довелось поучаствовать и мне. Пригласил Саша Рынкевич.


Нас было шестеро. В местах, где, казалось бы, люди ходят редко, насобирали с десяток мусорных мешков бутылок, жестяных банок от шпрот, целлофана. Субботник всех нас сблизил. Теперь общаемся.


 У борцов за чистоту озера Колосово вскоре появились последователи из группы "Природа, Отдых в Миорах, Рыбалка". Параллельно начали приводить в порядок берега озера Грецкое недалеко от райцентра.


P.S. Организаторы молодежных субботников призывают миорчан не мусорить на берегах водоемов. И предлагают установить хотя бы один мусорный контейнер у беседки близ озера Колосово.

КСТАТИ. Акция "Чистый берег — чистая вода" будет проходить в дальнейшем каждые осень и весну. О местах и времени сборов узнавайте в "Вконтакте" через группу "Природа, Отдых в Миорах, Рыбалка" или в районной газете. 

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 14 апреля 2021
Ефим, Иван, Макар, Сергей, Мария

Именины 13 апреля 2021
Вениамин, Иван, Иннокентий, Иосиф, Анна

Госці краін

free counters
Партнеры сайта