Авторизация
 

Міёрскае ПМС адзначана дыпломам другой ступені ў намінацыі «Лепшае меліярацыйнае прадпрыемства Віцебскай вобласці»

 Практически круглый год Миорское ПМС самостоятельно обеспечивает себя заказами. Работают по всей Витебщине, берутся за любые поручения, даже из других сфер деятельности. Старания коллектива во главе с директором Владимиром НИКОЛАЕНКОМ отмечены дипломом второй степени в номинации «Лучшее мелиоративное предприятие Витебской области» по итогам работы за 2020 год.

 

В зону ответственности Миорского ПМС теперь входит Браславский район, их предприятие мелиоративных систем находится в стадии ликвидации. Уже приняли на обслуживание мелиоративные системы и технику, в апреле-мае коллектив увеличится на 40 человек.

 

– По итогам работы за 2020 год мы достигли всех доведенных показателей социально-экономического развития: получили выручку в сумме свыше 3,4 миллиона рублей, задание по бизнес-плану выполнили на 121,6 %, – анализирует Владимир Николаенок. – В общем успехе каждый из наших сотрудников сыграл немалую роль: выручка от реализации услуг на одного среднесписочного работника составила 41,7 тысячи рублей. Для каждого в коллективе главный показатель – его материальное благосостояние и качество жизни его семьи. Для этого созданы все условия. За каждым механизатором закреплено по несколько единиц техники. Среднемесячная зарплата составила 812 рублей и выросла по сравнению с 2019-м на 24,5 %.

 
 В числе лучших работников предприятия – машинисты экскаваторов Сергей Минин, Юрий Никитенко, Иван Маркевич и Николай Устинович (фото на 1-й стр.). Сейчас заняты на текущем ремонте мелиоративной системы «Подъельцы» и реконструкции системы в ОАО «Узменский край». А вообще, по словам Владимира Николаенка, ПМС нуждается в кадрах.

 
В любое время года предприятие обеспечено заказами, работают по всей области. Из последних – реконструкция системы пожаротушения ТСБ на «Нафтане», строительство цехов по переработке мяса и рыбы с устройством объекта общественного питания в Освее Верхнедвинского района, технический уход на мелиоративных и водохозяйственных системах Миорщины и Россонщины, реконструкция мелиоративной системы в КУП «Язно».

 
В планах предприятия на 2021 год – продолжить технический уход, реконструкцию мелиоративной системы на территории нашего и Россонского районов. Впервые за последние годы из республиканского бюджета выделены денежные средства на реконструкцию водосбросного сооружения водохранилища на реке Каменка в угодьях ОАО «Узменский край»: плотину приведут в надлежащее состояние. Миорское ПМС постоянно в поисках новых заказов. 

 

Елена ВОРОНИНА,
Фото из архива редакции

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 15 апреля 2021
Георгий, Григорий, Ефим

Именины 14 апреля 2021
Ефим, Иван, Макар, Сергей, Мария

Госці краін

free counters
Партнеры сайта