На базе Миорского ТЦСОН прошла диалоговая площадка «Марафон здорового питания»

На базе территориального центра социального обслуживания населения прошла диалоговая площадка «Марафон здорового питания». Ее участниками стали подопечные отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов, а также представители Миорского производства хлебозавода, мясокомбината и специалист РЦГЭ.
 
С приветственным словом к присутствующим обратилась Алла Федорец:

– Наше кафе живет, наполняется интересными встречами и событиями. Сегодня это «Марафон здорового питания». Ведь, как говорится, человек есть то, что он ест. Важно сохранять баланс в питании, особенно в наше время, когда фастфуд и сладкие напитки так заманчивы. Сегодня мы поговорим о том, как питаться с пользой для здоровья, быть энергичными и позитивными. 

Рассказала о целях акции и подчеркнула важность диалога с производителями местной продукции Ирина Гильнич, специалист районного центра гигиены и эпидемиологии».

Свою продукцию представили два предприятия района. Инженер-технолог мясокомбината Татьяна Золотухо рассказала, что в ассортименте мясной продукции более 240 наименований, включая колбасы, полуфабрикаты и субпродукты. Особое внимание уделяется натуральному сырью, минимальному использованию консервантов и строгому контролю качества. Комбинат производит около 15 тонн продукции для детского и диетического питания в месяц.

Ведущий инженер Миорского производства хлебозавода Анна Иванова познакомила с ассортиментом хлебобулочных изделий. С 2018 года предприятие выпускает ржано-пшеничные и пшеничные сорта хлеба, батоны и булочки с начинками. Продукция без консервантов, с акцентом на натуральность и вкус.

Ирина Гильнич также провела презентацию, посвященную особенностям питания людей пожилого возраста. В завершение встречи прошел интерактив «Трекер привычек здорового питания», а всем участникам вручили памятки-буклеты.

 Оксана БАДАНИНА.

0 комментариев

Добавить комментарий