Мобилизации в Беларуси не предвидится, заявил военный комиссар Миорского района Сергей Пунтус

 На сегодняшний день военно-политическая обстановка в мире сложилась довольно непростая. На Украине силами Российской Федерации проводится специальная военная операция, а в интернете появляется недостоверная информация по вопросам готовящейся мобилизации в Республике Беларусь.


Прокомментировать ситуацию редакция газеты попросила военного комиссара Миорского района Сергея ПУНТУСА:

 

– Фейки в сети говорят о том, что по-прежнему продолжается попытка недружелюбных сил повлиять на мнение граждан и в целом – дестабилизировать обстановку в обществе. Поэтому вышестоящее командование поставило задачу информировать жителей Миорщины обо всех изменениях в военной сфере, которые происходят вокруг Республики Беларусь. В ближайшей перспективе никаких мероприятий, касающихся мобилизации, не предвидится и об этом уже неоднократно говорили Глава государства и Министр обороны Республики Беларусь.

На прошедшей неделе по распоряжению Главнокомандующего началась проверка ряда воинских частей Вооруженных Сил по уровню их боевой готовности, а военных комиссариатов – по сверке учетных данных военнообязанных в местных исполнительных распорядительных органах, организациях и непосредственно с гражданами района. Основной задачей для военного комиссариата является уточнить, изменились ли у граждан, состоящих на учете, место работы, семейное положение, адрес. Согласно ежегодному плану, данное мероприятие ведется в военных комиссариатах постоянно.

Кроме того, в военном комиссариате Миорского района осуществляется организация призыва на срочную военную службу, службу в резерве, отправка граждан на плановые военные сборы по подготовке военной учетной специальности, а также по обслуживанию и изучению образцов военной техники.

Все указанные мероприятия проходят в соответствии с планом, утвержденным в 2021 году.

На все вопросы готов ответить в рабочее время по телефону 4 13 32.

Фото из архива редакции.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.