Авторизация
 

Міёршчына прымала вялікую эстафету агню II Еўрапейскіх гульняў

 В воскресенье Миорщина принимала большую эстафету огня II Европейских игр. Директор республиканского ландшафтного заказника «Ельня» Иван БОРОК пронёс «Пламя мира» по всей протяжённости экологической тропы.

 НАШ край принял эстафету вслед за Браславским районом. На «Ельне» хранители огня зажгли факел от лампадки и передали его Ивану Борку для почётной миссии – пронести по экотропе.


– У нас несколько материнских лампад, в одной из них пламя никогда не гаснет. Рядом всегда есть кто-то из хранителей огня, – после церемонии зажжения посвятил в тонкости старший группы хранителей огня Андрей Бобылёв. Он признался, что для него Европейские игры – грандиозное событие и большая ответственность, которую нужно оправдать.


 СО СВОЕЙ задачей Иван Борок справился, а вместе с тем провёл для гостей экскурсию, рассказал о местном биоразнообразии. Многие впервые походили по мягкому болотному мху, собрали в дорогу букеты пушицы, которая растёт возле тропы. Желающих прокатили с ветерком на болотоходе.

В ТЕМУ
Эстафета «Пламя мира» стартовала в начале мая в Риме. Огонь пронесли через десятки городов Италии, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Польши. Даже подняли на гору Монблан.

 

P.S. Хранители огня получили «Пламя мира» на границе Беларуси и с тех пор отвечают за его сохранность. Во время торжественных встреч передают огонь факелоносцам, а потом запечатывают и перевозят в новую точку назначения. Вслед за Витебской областью эстафету примут Могилёвская и Гомельская. На Минщину «Пламя мира» прибудет в последнюю очередь и завершит свой путь в столице на стадионе «Динамо». Тут 21 июня в день открытия II Европейских игр зажгут олимпийскую чашу.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 10 мая 2021
Георгий, Иван, Иларион, Николай, Павел, Петр, Сергей, Степан, Анастасия, Мария, Семен

Именины 9 мая 2021
Василий, Иван, Николай, Петр, Степан, Глафира

Госці краін

free counters
Партнеры сайта