Авторизация
 

28 кастрычніка — Дзень аўтамабіліста і дарожніка

 С холодами завершается сезон ремонтных дорожных работ, но по факту в ДРСУ-203 «горячая» пора нескончаемая. Синоптики обещают обычную зиму, а значит, дорожники будут бороться со снежными заносами и обледенением. Ещё есть время подготовиться. В преддверии профессионального праздника об этом, а также об итогах работы и планах рассказала исполняющий обязанности директора управления Нина ПЕТКЕВИЧ.

Нина Петровна, встретим зиму во всеоружии?
— Безусловно. Главным образом, запасаемся песчано-соляной смесью. В планах до начала ноября заготовить три с половиной тысячи тонн. Необходимая техника уже на линейке готовности. В зимнюю пору на дорогах Миорщины будут задействованы четыре пескосолераспределителя и 13 снегоочистительных машин с погрузчиками. Если своими силами не справимся, попросим помощи у мелиораторов и ПУПКС «Миорский». Всегда выручают.


 Каковы промежуточные итоги уходящего года и что в планах?
— Пока финальную черту подводить рано, однако уже есть повод порадоваться. За девять месяцев выручка составила 2130 тысяч рублей и её рост по отношению к прошлому году за такой же период достиг 142 процентов. На балансе предприятия 810 километров дорог. Ямочный ремонт выполнен в объёме 8955 м2. Профилировка гравейных и грунтовых дорог — на суммарной протяжённости 1047 километров. В районе текущий ремонт дорог вскоре будет выполнен на всей плановой протяжённости 16,7 километра. Уже справились на двух подъездах к Миорам, на южном обходе райцентра, на участках Миоры — Возовники, Друя — Миоры, Апанасёнки — Лужки — Гвоздово. Дело за малым — специалисты заняты сплошным асфальтированием километровой дистанции на участке Тычки-Перебродье. Продолжим выполнять госпрограмму по ремонту дорог. В следующем году точно займёмся направлением Ситьково — граница Шарковщинского района. Остальное будет известно позже.


 Уделяете внимание не только дорожному покрытию, но и придорожной полосе?
— Убираем мусор, косим траву, избавляемся от кустарников. Выполнены работы по уборке мусора в придорожных полосах общей протяжёностью 200 километров, по обкашиванию в объеме 3282 километра прохода. Вырубили две с половиной тысячи метров квадратных кустарников.


С какими сложностями сталкиваетесь при проведении дорожных работ?
— Ветер, холод, жара и духота. Приходится работать в разную погоду, это тяжелый труд, хоть и привычный для дорожников. Вдобавок к этому большая часть техники изношена. Существенно вкладываемся в её ремонт: с начала года затратили 42 тысячи рублей. На базе нашего управления насчитывается 32 единицы техники. Из них 29 переступили 10-летний рубеж.


 Однако по-прежнему всё зависит от профессионалов в коллективе.


 — Действительно, в нашей команде нет случайных людей. Коллектив насчитывает 60 работников. Только профессионалы, проверенные временем, могут совладать со старой техникой, приспособить её к новым вызовам современности и поддерживать в относительно рабочем состоянии. Всем огромное спасибо за самоотверженный труд, в том числе дорожному рабочему Виктору Плиско, водителям погрузчиков Александру Кулешу и Николаю Тычко, машинисту автогрейдера Ивану Лимановскому, водителям МАЗов Александру Шокелю и Сергею Лонскому, машинисту катка Ахмеду Галатову, помощнику машиниста смесителя Евгению Кулешу, бухгалтерам Тамаре Ляшкевич и Жанне Крюк и другим.


Поздравляю коллег, работников и ветеранов дорожного хозяйства с профессиональным праздником.

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА.
Беседовал Игорь МАТЕЛЕНОК.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 12 мая 2021
Арсений, Артем, Василий, Иван, Федот

Именины 11 мая 2021
Виталий, Кирилл, Максим, Анна

Госці краін

free counters
Партнеры сайта