Галоўная > Грамадства > Наўздагон пісьму Юліі Карпавай “Радавод кліча”

Наўздагон пісьму Юліі Карпавай “Радавод кліча”


17-01-2019, 11:11. размясціў: gazeta

 Не паспела з’явіцца пісьмо Юліі Карпавай пад загалоўкам “Радавод кліча”, як электронная пошта “зрабіла поўны абарот”: адрасат атрымаў электронную версію будучай публікацыі і неадкладна адгукнуўся. Вось новыя звесткі для тых, каго зацікавілі пошукі магчымай радні Станіслава Мілашэвіча з Павяцця. Друкуем у скарачэнні:

“По словам бабушки, в семье её отца Милашевича Станислава Августиновича было их восемь человек — Станислав, Станислава, Казимир, Августина, Марьян, как звали остальных, информации у меня нет. Да, Казимир, брат прадеда, живёт в Польше (Щецин), мы держим с ним связь, но ему 95 лет, и писать он уже, к сожалению, не может. Жили в Повятье Августина и Марьян, детей у них не было, воспитывали племянниц — это Стаська, Тереза, Ядя, Гэльца Милевские. Они служили в костёле в Идолте. Только у Гэльцы из Миор был сын Александр. На фото он ещё мальчик. Нашла на сайте «Одноклассники» Жанну Милошевич, но не знаю, кем она нам приходится. Её деда звали Болеслав, Августина и Марьян были её крёстными.


Про Драбо. Драбо Янина Иосифовна была женой прадеда Станислава Августиновича. В «Одноклассниках» сама нашла родственников, но может кого-то упустила.


Спасибо за вашу информацию, обязательно напишу всем после праздников. Возможно, Александр из Дисны — это тот мальчик на фото… И кто родители Даниловой Галины Евгеньевны? Узнаю, очень интересно!»

Фота з сямейнага альбома Ю. КАРПАВАЙ.
Падрыхтаваў Леанід МАТЭЛЕНАК.


Вярнуцца назад