Авторизация
 

Пераброддзе 2012. Погляд вучонага

Перебродье 2012. Взгляд учёного (продолжение)

В предыдущей статье («Миорские новости» от 7 августа) мы говорили о том, что каждый человек на Земле имеет персональный путь выполнения своей миссии. Никто другой никогда не в состоянии помешать ему идти по этому направлению. Только он сам может свернуть. И основной причиной тому является несоблюдение неизменных, вечных ценностей, которые в простейшей формулировке приведены, например, в Библии (не убий, не воруй, не пьянствуй и т.д.). Сегодня в мире, к сожалению, вся шкала ценностей человека стала определяться его покупательской способностью. Такая ориентация буквально вдолблена в головы людей современным бизнесом, а во многих странах и институтами государственной власти. Причем, мало кто задумывается, что сложившаяся ситуация может привести к самым пагубным последствиям.

 

Жизнь—это борьба. Эти слова люди часто произносят при общении друг с другом. И они правы. Первый крик новорожденного извещает о его готовности к борьбе за жизнь, за лидерство, за власть. Борьба сопровождает человека на планете Земля всю его жизнь. Он борется с болезнями, с другими людьми, с собой, наконец. Борется за прошлое, настоящее, будущее. Самая бессмысленная борьба за прошлое. Она нецелесообразна, потому что человек уже ничего не сможет изменить. Борьба за настоящее в человеческом сообществе может только обозначить победителя и побежденного. Она с позиций стратегии жизни человека почти ничего ему не дает. И только борьба за будущее определяет судьбу человека. Самый простой пример. Ежедневная утренняя зарядка. Да-да, самая обычная зарядка является борьбой за будущее тела человека. Тела, без которого невозможен его духовный рост на планете Земля. Но главным видом борьбы за будущее следует  считать нахождение пути выполнения своей персональной миссии и движение по нему в течение всей жизни. «А как же смерть?», - может спросить читатель. В своё время основоположник мировой космонавтики К. Э. Циолковский дал такой ответ на этот вопрос: «Смерть есть одна из иллюзий слабого человеческого разума. Ее нет, потому что существование атома в неорганической материи не отмечается памятью и временем, последнего как бы нет. Множество же существований атома в органической форме сливаются в одну субъективно непрерывную и счастливую жизнь - счастливую, так как иной нет». Наверное, относительно счастливой жизни он прав. Потому что нередко сам человек делает свою жизнь несчастливой, плохо понимая смысл происходящих событий, порой ошибочно вырабатывая негативное отношение к ним и страдая от этого. 

Есть такая поучительная притча.

Была у крестьянина кобыла — его единственное богатство. Однажды кобыла ушла пастись и не вернулась. Соседи посочувствовали:

«Да, нелегко тебе придется — кобылы-то больше нет!»

На это крестьянин ответил: «Не знаю, хорошо это или плохо. Это — жизнь».

Через несколько дней кобыла возвратилась и привела с собой целый табун диких лошадей. «Как же тебе повезло, у тебя теперь целое состояние»,  –  позавидовали соседи. А крестьянин опять:  «Не знаю, хорошо это или плохо. Это — жизнь».

 

Сын крестьянина захотел объездить диких лошадей и оседлал одну из них. Но не тут-то было, лошадь его сбросила, и он стал на всю жизнь хромым.

«Ой, какой ужас! – начали говорить соседи. – Твой сын стал хромым!»

А крестьянин снова повторил: «Трудно сказать, хорошо это или плохо. Это— жизнь».

 

 Вскоре началась война. Всех молодых мужчин забрали в армию, кроме хромого сына крестьянина. «Нам, может быть, и не увидеть больше сыновей своих, — запричитали соседи. – Тебе же повезло.

 

 Такое когда-то могло случиться, наверное, и в Перебродье, и в любой другой деревне Миорщины. Притча показывает, что не стоит поспешно относить те или иные события в жизни к признакам счастья или несчастья. Но в любом случае следует учитывать высказывание Цицерона: «Не философы, а ловкие обманщики утверждают, что человек счастлив, когда может жить сообразно со своими желаниями: это ложно. Преступные желания —  верх несчастья. Менее прискорбно не получить того, чего желаешь, чем достичь того, что преступно желать». И ещё одна житейская мудрость: «Счастливый не тот, кто много получает, а тот, кто мало нуждается».

 

У кого-то из читателей может возникнуть вопрос: «Почему все время говорится о Перебродье?» Отвечаю. Я ни в коем случае не умаляю достоинств остальных мест в Миорском районе. Просто мы с женой находимся здесь, в Перебродье, с весны 2012 года и пока достаточной информации о других местах Миорщины не имеем. Надеюсь – это вопрос времени.

 

Следует отметить еще один немаловажный фактор. Практически все белорусские продукты пользуются заслуженным спросом в России. И не только из-за конкурентной цены. Главное – высокое качество. Мы с женой имеем удовольствие  убедиться в этом непосредственно на месте. А учитывая прекрасное состояние флоры и фауны в Миорщине, можно предположить здесь столь же высокое качество и мяса диких животных.

 

Но вернемся к воде. Вода – это основа жизни на Земле. Она необходима и животным и растениям. Поэтому важность требования к ее чистоте переоценить невозможно. А в Перебродье, например, местные жители предпочитают пить воду из колодцев. Мы с женой тоже последовали их примеру – вкусовые характеристики отменные. С удовольствием пьет эту воду и наш привередливый кот – ещё один аргумент в пользу высокого качества используемой здесь природной воды. Хотя для подтверждения данного предположения все-таки целесообразно провести соответствующий анализ.

 

 Кот упоминался по следующей причине. Специалисты утверждают, что с помощью домашних кошек  можно проверять качество, например, вареной колбасы, сыра и некоторых других продуктов. Если кот отказывается есть купленное в магазине, то товар, скорее всего, некачественный. Поэтому этих животных в шутку даже называют «колбасомерами». А для Москвы, между прочим,  данный метод весьма актуален.

Тело человека в среднем состоит на 70% из воды (от 60 до 90% в зависимости от возраста – чем старше человек, тем меньший процент). Именно вода является основным носителем и накопителем  информации в биологических клетках человека, включая его мозг. Причем вода есть не только на Земле, но и в космическом пространстве. Исследования показывают, что даже метеоритное вещество во Вселенной на 19% состоит из воды.

 

Естественно вода, находящаяся в организме человека, определённым образом структурирована – она имеет структуру льда. А значит, представляет собой диссимметричную (диссимметрия - нарушение, отсутствие зеркального расположения в пространстве) матрицу с шестигранными ячейками, которую учёные называют «матрицей жизни». Считается, что именно она обеспечивает все биологические реакции в организме и без неё жизнь вообще невозможна. А диссимметрия матрицы является источником свободной энергии. Кроме того, вода, содержащаяся в биологических клетках  человеческого организма, является носителем всей содержащейся в нём информации. И лишить наше тело такой информации можно, только разрушив соответствующие клетки. Восточная медицина полагает, что вода, содержащая в организме человека, реализует все процессы циркуляции энергии. Мало того, вода «болеет» вместе с нами, когда происходят патологические информационные  изменения в соответствующих клетках. Наверное, именно поэтому чайную церемонию на Востоке нередко считают лечебной. Что вполне справедливо. Ведь чайная церемония подразумевает, прежде всего, насыщение ума и духа человека, а не его желудка.

 

Таким образом, Миорский район в целом и Перебродье в частности, по моему мнению, имеют достаточно гармоничную окружающую среду, необходимую для  духовного и физического совершенствования современного человека. И надо, чтобы об этом узнали во всем мире. Значит  мероприятия, предложенные в предыдущей статье, могут представлять практический интерес для данного уникального района.

 

Если подходить системно к проблеме счастья и долголетия человека, то надо говорить, прежде всего, об окружающей среде: воздухе, воде, флоре и фауне. И, кроме того, необходимо качественное питание. Только гармоничное сочетание всех этих факторов создает требуемую ауру для духовного совершенствования современного человека. О красотах неба в Перебродье уже упоминалось в предыдущей статье. Фантастические облака в Миорском районе свидетельствуют о необычайной чистоте воздуха в данном регионе. Еще одно - кристальная вода в озере Обстерно. Здесь как в море при купании прекрасно видишь, например, собственные ноги. Поэтому, наверное, и рыба, выловленная в озере безупречна на вкус. Кстати, в столице Турции – Стамбуле, вдоль пролива Босфор расположены рыбные базары. И рядом работают небольшие ресторанчики. Любой желающий может выбрать понравившуюся рыбу и, зайдя в ресторан, заказать из неё какое-либо блюдо. От страждущих туристов нет отбоя. Но Босфор крупная судоходная артерия. Другое дело миорские озера и реки. И если свежая рыба будет подаваться к столу здесь, то это уже совсем другое качество. Я отнюдь не предлагаю открыть в Перебродье рыбные базары вдоль рек и озер. Идея заключается совсем в ином – речь идет о европейском Тибете (см. предыдущую статью) и соответствующем качестве рыбных продуктов.

Фото автора.

 

 

Н. ДЕРЯБИН.

Перебродье – Москва.

 

 

 

скачать dle 11.3
рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Каментаваць артыкулы на нашым сайце магчыма толькі ў плыні 360 дзён з дня публікацыі.
Мы ў сацыяльных сетках
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK
  • Камэнтуюць
  • Актуальна
  • Чытанае

Рэцыдыў

  • 09 ноябрь 2010, 11:17
  • 75 386
  • 0

Інвестыцыйны форум

  • 23 сентябрь 2011, 10:05
  • 30 937
  • 1

Кандыдатамі жадаюць стаць

  • 21 август 2012, 15:30
  • 11 814
  • 0

Злавілі рыбку, ды… залатую

  • 28 февраль 2011, 16:16
  • 10 828
  • 0

Пераброддзе 2012. Погляд вучонага

  • 31 август 2012, 15:19
  • 10 509
  • 0

  • 11 февраль 2011, 11:20
  • 9 555
  • 0

Вагон "вярнуўся"

  • 11 июнь 2013, 10:04
  • 0
  • 2

Пра тых, хто акты рэгіструе

  • 19 декабрь 2012, 09:24
  • 0
  • 2

Трагічны люты

  • 01 март 2011, 09:00
  • 3 722
  • 2
Курс валют в Беларусь
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 21 июля 2017
Александр, Дмитрий, Николай, Федор

Именины 20 июля 2017
Герман, Лукьян, Павел, Сергей, Евдокия

Госці краін
free counters
Партнеры сайта
Сайт Президента Республики Беларусь Витебское областное управление МЧС Витебский областной исполнительный комитет Миорский районный исполнительный комитет Защита прав потребителей Для того чтобы самостоятельно защитить свои. . . Если Вам отказали в обмене бракованного товара в магазине, сроки ремонтных работ в Вашей квартире сильно затянулись или Вам навязали ненужную продукцию, знайте Ваши права, как потребителя были нарушены. . . Для того чтобы самостоятельно защитить свои. . .