Что делать, чтобы перемена погоды не приносила боль?

 Сильная метеозависимость довольно мучительна. Чуть только меняется погода, и вот уже болит голова, суставы или место старого перелома. Как можно облегчить свое состояние? Четыре простых правила в проекте "В теме. Здоровье" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал доцент кафедры кардиологии и внутренних болезней БГМУ, кандидат медицинских наук Дмитрий Герасименок.


- В первую очередь - минимизировать все стрессы, которые могут дезадаптировать механизм и повысить его чувствительность к изменениям погоды.

В первую очередь, конечно, режим бодрствования и сна должен соответствовать рекомендациям для нормального человека: ночью - спать, днем - бодрствовать. Затем - физическая активность. Она очень хорошо тонизирует и периодически вводит организм в легкий физический стресс, который тренирует и повышает резистентность к стрессам, в том числе и погодным. Рациональное питание, то есть не создавать стресс с помощью избыточного и неполезного питания, богатого жирами, острой пищей. И конечно, коррекция существующих заболеваний, то есть адекватная поддерживающая терапия. Если у вас есть хронические сердечно-сосудистые заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, психоэмоциональной сферы, все должно быть максимально скомпенсировано. Обязательно, если этого требует клиническая ситуация, придерживаться поддерживающей лекарственной терапии.

По материалам БЕЛТА.
Фото для иллюстрации.

0 комментариев

Добавить комментарий