Восточный «Алладин» с миорской изюминкой

 Кафе в Миорах ждали давно. Несколько месяцев назад на фасаде здания бывшего универмага появилась вывеска «Алладин», и это только подогревало всеобщий интерес. Реальность превзошла ожидания.

Это первая точка общественного питания в райцентре. Понимая всю ответственность, владельцы Агиф и Ариф (на фото) Байрамовы серьезно отнеслись к оформлению: изучали опыт подобных заведений по Беларуси.

Позиционируют новый объект как семейное кафе. Почему «Алладин»? В меню преобладает восточно-азиатская кухня: узбекско-ингурская, таджикская и т. д. Дизайн соответствующий. Здесь царит атмосфера таинственности и уюта. Заглянув на минутку, уходить не захочется. Темные стены, приглушенный свет, игривая светомузыка, приятный музыкальный фон, причем композицию можно выбрать самому. Также есть караоке.

Два небольших зала рассчитаны на 40 человек. По задумке хозяина, можно удобно одновременно разместить и шумную компанию, и организовать тихие семейные посиделки. В планах на ближайшие месяцы открыть рядом большой банкетный зал вместимостью до 150 человек и организовать культурно-развлекательный досуг с привлечением диджеев, а также ретро-программы.

«Алладин» уже пользуется популярностью среди местных жителей и гостей города. Одни приходят пообедать, другие – отдохнуть с семьей, третьи арендуют помещение на выпускной, день рождения, юбилей.

 Работает кафе с 10.00 до 22.00, в пятницу и субботу – до 23.00. Но это временно, уверяет Агиф Саликович, – в дальнейшем ориентируются на пожелания посетителей. В ближайшее время можно будет заказывать блюда с собой, рассмотрят возможность доставки.

Фишка заведения – блюда восточной кухни. Многие приходят попробовать именно фирменные манты, лагман, плов. Есть в меню и традиционные гарниры, мясные блюда, салаты, супы. В планах владельца разработка комплексных обедов, пока изучает спрос. Посетителям по вкусу фастфуд, дети выбирают пирожные, мороженое и молочные коктейли, после обеда в ход идут горячие блюда.

Цены приемлемые: овощные салаты от 2 рублей до 8,5 рубля за «Греческий», супы – от 2,5 рубля за холодник до 5,5 за «Лагман», по 6,5 рубля большие порции плова или мантов. Будет в меню и шаурма по 9 рублей. Большой выбор собственной выпечки, в том числе лепешки, самса, чебуреки, и «Смаженка по-миорски». Список блюд с местным колоритом будет пополняться. Также в меню холодные напитки на разлив, кофе и чаи, горячий шоколад.

– Спасибо администрации района за поддержку на всех этапах, – замечает Агиф Байрамов. – Прошу посетителей отнестись с пониманием: сфера общественного питания для нас новая, мы еще учимся. Пройдет неделя-две, и  отточим все навыки. Помогите нам стать лучше! Мы обязательно сделаем, чтобы здесь приятно было проводить время.

Елена ВОРОНИНА.
Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.