Какой вклад внесла Анна СМЕРТЬЕВА в Миорский район выясняли корреспонденты газеты

 На протяжении восьми лет Алла СМЕРТЬЕВА возглавляла районную организацию Белорусского фонда мира. По ее инициативе осуществлялись многие проекты. Самые значимые – панно и вывеска, посвященные Герою Советского Союза Е. Томко, в СШ № 3, скульптура «Дети мира – детям войны» и ротонда в честь воинов-освободителей Миор в городском сквере. Заслуги бывшего председателя отмечены на заседании Правления Витебского областного отделения.

Очередная награда Аллы Смертьевой – знак «Почетный ветеран Витебского областного отделения Общественного объединения «Белорусский фонд мира». На торжественной церемонии Алла Петровна поделилась, как удавалось сплотить людей на добрые дела во благо малой родины, области и страны.

– Я благодарна бывшему заместителю председателя райисполкома Татьяне Стальмаченок, которая когда-то предложила мне наладить эту работу. Пришла на год, а осталась на восемь. Я попала в доброжелательную атмосферу, меня окружали хорошие люди. Писала письма, встречалась с трудовыми коллективами. Наши инициативы везде поддерживали. Помогало реализовывать добрые дела областное объединение, за что спасибо Татьяне Тумановой, – отмечает Алла Петровна.

Общественная деятельность помогала Алле Петровне быть причастной к делам района, области и страны. Масштабная работа велась по трем направлениям: забота, память и народная дипломатия.

Благодаря районной организации Фонда мира в городских школах Миорщины появились информационные стенды «В строю всегда – в памяти навечно». Окружали вниманием и заботой ветеранов войны. Проводили творческие конкурсы, связанные с историей нашей страны, ее героями. Например, «Счастье жить в мирной стране», «Дети рисуют мир». Помогали многодетным семьям собрать детей в школу. Чествовали родителей малышей, которые родились в День мира – 21 сентября. Финансово и морально поддерживали медицинских работников в период пандемии коронавируса.

– Мы реализовывали идеи, как увековечить имена героев, оставить хорошую память про них будущим поколениям. Выполняли задачи, которые ставило областное объединение. Спасибо  руководству района, жителям Миорщины, руководителям предприятий и организаций, трудовым коллективам за то, что поддерживали финансово. Вместе у нас получилось, – говорит Алла Петровна.

 Елена ВОРОНИНА.
Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.