Отправились на шопинг — в деревне Повятье три магазина

 Группа односельчан с одного конца деревни направляется в другой. У перекрестка их пути расходятся – каждый идет в свой любимый магазин. Фантазия, скажете вы. Для жителей Повятья это обыденность – парируем мы. Корреспонденты газеты поинтересовались, как работают сельские магазины в условиях конкуренции.


На фоне сокращения торговой сети на селе жителям Повятья повезло: у них три магазина. Причем два из них находятся буквально в десяти метрах друг от друга. Ассортимент схожий – продовольственные и промышленные товары. Чем же привлекают покупателей?

 

Работают допоздна

 

В здании, где поселилась «Софийка» Полоцкого молочного комбината, еще прошлой весной находился магазин «Вята» от комбикормового завода. Помещение арендуют у местного сельхозпредприятия. Продавец Ирина Масло застала то время. Говорит, раньше работники брали продукты питания на ведомость, рассчитывались с зарплаты. Сейчас такой возможности нет. Тем не менее поток покупателей не иссякает.


– В первую очередь всегда в «Софийку» забегаю. Нравится и ассортимент, и обслуживание. Товары свежие, продавцы приветливые, – рассказывает повятчанка Надежда Турзенок.


Кроме продуктов в наличии школьно-письменные товары, гигиенические и моющие средства. В числе эксклюзивных комбикорма и перловая крупа в крупной фасовке. Но, как оказалось, не только это привлекает местных и жителей окрестных деревень.


По мнению продавца, во многом способствует повышенному вниманию график работы – с 9.00 до 19.00. Не меняют его даже в зимнее время.


Чем привлекают покупателей остальные магазины читайте в выпуске районной газеты.

Подготовила Елена ВОРОНИНА.

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.