ПОМОЩЬ ПО ДОМУ, КОНЦЕРТЫ И БЕСЕДЫ – ПРОФСОЮЗЫ ПРОВОДЯТ НОВОГОДНИЕ ВСТРЕЧИ С ВЕТЕРАНАМИ ТРУДА В РАЗНЫХ ФОРМАТАХ

 Новогодние профсоюзные акции для пожилых людей традиционно стартовали еще в начале декабре и продолжатся до середины января.


Самое главное во всей профсоюзной работе – это внимание к человеку. И во внимании профсоюзов не только работники, которые сейчас трудятся на предприятиях и в организациях, но и люди, которые ушли уже на заслуженный отдых. Важно, чтобы пенсионеры не выпадали из поля зрения своих предприятий и профсоюзных комитетов. Речь не только о материальной поддержке, для многих людей важна возможность самореализации, возможность проявить себя в чем-то. А в канун праздников тепло встреч и различных активностей особенно необходимы.


На Миорщине благотворительная акция для людей пожилого возраста стартовала в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов ТЦСОН. Тут организовали теплый зимний праздник с песнями, поздравлениями и подарками от руководства района, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, ветеранской организации. Присоединились к акции пионеры и активисты БРСМ. Подготовили концертную программу артисты Дисненского городского Дома культуры. Гости желали, чтобы в доме, которым стало отделение для своих постояльцев, царили счастье, уют и благосостояние, а на сердце у его жителей было легко и радостно.


Не остаются без внимания узники фашистских концлагерей, пенсионеры, ветераны труда. Участники волонтёрского отряда «Новое поколение» Чепуковской СШ поздравили с новогодними праздниками узницу фашистских концлагерей Людмилу Белевич и ветерана труда Зинаиду Дегиль. Ребята из Дисненской СШ имени М. Кузьмина поздравили ветеранов педагогического труда и одиноких людей в отделении круглосуточного пребывания пожилых граждан и инвалидов. Ученики Повятской СШ имени В. Бабичева, а также Турковской, Ситьковской и Язненской школ поздравили ветеранов труда с новогодними праздниками и оказали помощь в расчистке дворов от снега. Дети из Новопогостской СШ имени Г. Цитовича очистили двор от снега ветерану педагогического труда, заслуженному учителю БССР Фаине Александровне Комаровой.


Новогодние акции для пожилых людей – это лишь часть работы, которую проводят профсоюзы. Общественная организация добивается включения в каждый коллективный договор обязательного раздела, посвященный ветеранам. И на сегодняшний день абсолютное большинство колдоговоров содержат положения по оказанию всесторонней поддержки ветеранам. Среди них материальные выплаты и подарки к юбилеям, профессиональным и другим праздникам, помощь в оздоровлении и лечении, доставке продуктов и топлива, обработке приусадебных участков и многое другое.


Надо отметить, что крупнейшие общественные организации страны – Федерация профсоюзов, Белорусское общественное объединение ветеранов и молодежное общественное объединение, – в рамках реализации трехстороннего соглашения, также на постоянной основе ведут совместную работу по повышению уровня социальной защищенности пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, по дальнейшему совершенствованию и развитию шефской помощи ветеранам войны и труда, одиноким пожилым людям.


Пресс-служба Федерации профсоюзов.

0 комментариев

Добавить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.