Авторизация
 

Семейные эстафеты

1
Семейные эстафеты
 
В рамках очередного этапа семейного молодежного проекта «ПапаЗал» на базе ФСК «Миоры» прошло спортивное мероприятие для молодых семей. Его организовали райком БРСМ совместно с сектором спорта и туризма райисполкома. 

Участников ожидали различные эстафеты. Было весело и захватывающе. Первое место завоевала семья Гиржда в составе отца Дениса и дочери Екатерины. На втором Валерий Бабич и его сын Владимир. Тройку лидеров замкнула дружина Почекиных, в которой Михаил с дочерью Ульяной. 
Победителям и призерам (на фото) вручили дипломы и сладкие призы. 

Наши победили дома... 

В Миорской ДЮСШ завершился Открытый детский турнир по футболу, приуроченный ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, среди мальчиков 2008-2009 годов рождения. Сразились шесть команд. 
Хозяева площадки заняли первое место. На втором минчане из «Юни-1», а на третьем – СДЮШОР «Комсомолец» Витебска. 
Наш край представляли Николай Малецкий, Станислав Ражновский, Дмитрий Найденок, Артем Березовский, Артур Курдутов, Сергей Косниковский, Ярослав Рачицкий, Артем Лагун, Иван Чубревич, Роман Шокель и Константин Сушко. 
Лучшим нападающим турнира признан Артур Курдутов, а Сергей Косниковский – лучшим игроком. Оба награждены памятными статуэтками. 

... и в Глубоком 

А в Глубоком подвели итоги Первенства по мини-футболу среди мальчиков 2011 года рождения и моложе, посвященного Дню защитника Отечества. 
Победила команда Миорской ДЮСШ. На втором месте специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Верхнедвинска, а на третьем – дружина Глубокской ДЮСШ «Глубокое – 1».

Кто в бильярде всех сильнее?

В ФОКе прошли соревнования по бильярдному спорту для молодых людей с особенностями в развитии. Сошлись в бескомпромиссной борьбе шесть участников. 
Одолел всех Игорь Крумин. На втором месте Юрий Сауть, а на третьем – Геннадий Дубик. 
Победителям и призерам вручили медали. 

А ракетка чья шустрее? 

Завершился турнир по настольному теннису среди смешанных пар «Спортивный Валентин», в котором посоперничали семейные и дружеские пары. 
Первое место у Славомира Колоса и Юлии Шаминко. В тройке сильнейших тандемы Алексея и Анастасии Радионовых, а также Максима Платонова и Марии Ананич. 

РОЧС сильнее, спору нет!

В рамках круглогодичной спартакиады среди коллективов физической культуры и спорта организаций, предприятий и учреждений состоялось первенство района по волейболу среди смешанных команд. 
Как итог – уверенная победа РОЧС. Соперникам не удалось взять ни единой партии у дружины спасателей. Им уступили газовики, а отдел по образованию взял почетную «бронзу». Интрига, кому же достанется третье место, разрешилась только на последних минутах. 
Таким образом, волейбол выводит в лидеры спартакиады команду РОЧС. Район газоснабжения догоняет отдел по образованию и разделяет с ним 2-3 место. В борьбу включаются Дисненский лесхоз и Миорский район электрических сетей. Посмотрим, что из этого получится. 

Лесоводы победили
 
Прошли соревнования по мини-футболу среди коллективов физической культуры и спорта дисненский организаций, предприятий и учреждений. В ходе упорной борьбы первое место заняла команда Дисненского лесхоза. Замкнули тройку сильнейших спасатели и средняя школа. 

Наши волейболистки сильнее всех
 
Миорские волейболистки во главе с тренером Андреем Чернявским сразились в открытых соревнованиях Глубокского района среди женских команд. И оказались сильнее всех. 
Участвовало пять команд из Глубокого, Докшиц, Лепеля и Миор. Наш край представляли Дарья Ковалева, Елизавета Конопелько, Полина Бондаренко, Диана Малец, Мария Гернат и Виолетта Козловская. Лучшим игроком дружины признана Дарья Ковалева, а лучшим игроком турнира – Полина Бондаренко. 

– Турнир в Глубоком прошел на одном дыхании, – делится впечатлениями Елизавета Конопелько. – Мы ехали только за первым местом и знали, что без борьбы не победить. Первая игра была с девчатами из «Глубоччанки». Они неплохо играли, «тянули» мячи, у них была хорошая подача. Однако мы их выиграли со счетом 2:1.
Со слов Лизы, миорчанки также оказались сильнее со счетом 2:0 в играх с дружиной из Докшиц и старшей командой из Глубокого. Ну а финальная встреча с Лепелем была самая необычная за счет манеры игры соперниц. Лепельчанки «тянули» каждый мяч, принимали сбросы, нападающие удары и подачи.
– Хоть и непросто было, и поначалу мы «подкачали», но удалось их одолеть со счетом 2:1. Спасибо организаторам встречи, а также тренерам Андрею Чернявскому и Владимиру Вишнякову, – говорит волейболистка.

Подготовил Игорь МАТЕЛЕНОК
рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 21 мая 2022
Адриан, Арсений, Иван

Именины 20 мая 2022
Антон, Давид, Иван, Иосиф, Михаил, Степан, Фаддей, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта