Авторизация
 

То мароз, то золь, а вынік - крытычная ямачнасць

1
Экстренное совещание по безопасности дорожного движения состоялось 31 января в райисполкоме. Инициаторами выступили прокурор района Андрей Ветюгов и начальник отделения ГАИ РОВД Александр Капустин, которые высказали обеспокоенность состоянием улично-дорожной сети райцентра. Прежде всего волнуют многочисленные дефекты асфальтового покрытия в виде ям и выбоин. Как исправить критическую ситуацию в погодных условиях нынешней зимы, решали совместно с председателем райисполкома Игорем Кузнецовым, начальниками РОВД Василием Баладом и отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Жанной Подоляко, директором УП ЖКХ Игорем Войтовым. 

В том, что глубоких ям и выбоин в этом сезоне как никогда много, начальник отделения ГАИ РОВД Александр Капустин винит в первую очередь капризы погоды:
– Резкие перепады температуры: ночью мороз «жмет», а днем резко отпускает. При серьезном минусе большая глубина промерзания земли, а когда начинает таять, вода не уходит, а собирается в покрытии, дренажа нет. За счет этого расщепляется асфальтное дорожное полотно, что вызывает образование критической ямочности. Большая роль и того, в каком состоянии дороги отправились на зимовку. Дефекты скапливаются и потом проявляются интенсивнее. 
 
Александр Николаевич, как будет исправляться ситуация?

Из районного бюджета будут выделены средства на ямочный ремонт. Но укладывать холодный асфальт в лужи бессмысленно. Сами видите,   как меняются погодные условия, поэтому всем участникам дорожного движения придется потерпеть. Для безопасности снижен до 20 километров в час скоростной предел на улице 350-летия Миор, на Изварина ограничение до 30 км/ч действует постоянно. 
Пока с целью рационального использования бюджетных средств ямочность будет устраняться методом засыпания крупными фракциями доломитного щебня. При улучшении климатических условий балансодержатель дорог райцентра УП ЖКХ незамедлительно приступит к более основательному заделыванию дыр на проблемных участках. А вот глобальный ремонт – слишком дорогое удовольствие.

И на трассах республиканского значения проблемных участков много…

Да, в ближайшее время пройдет координационное совещание по устранению дефектов автодороги Р-14 на территории Миорского района. В первую очередь по направлению к санаторию «Росинка». От деревни Шараги чуть ли не до самой Дисны выбоины. Проблемы будет устранять ЛДД № 342 филиала ДЭУ № 34 РУП «Витебскавтодор». Главный инженер предприятия оценит реальную картину и определит фронт работ.
А пока в связи со сложившимися погодными условиями просим всех водителей отнестись к ситуации с пониманием и соблюдать безопасный скоростной режим, чтобы не повредить свои автомобили. Ремонт дорого обходится. Будьте осторожны и предусмотрительны, берегите себя и своих близких. 

Подготовила Наталия СТАНКЕВИЧ 

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 4 июля 2022
Алексей, Георгий, Иван, Максим, Никита, Николай, Павел, Терентий, Федор, Юлиан, Анастасия, Василиса

Именины 3 июля 2022
Андрей, Глеб, Дмитрий, Иван, Наум, Николай, Инна, Римма, Афанасий

Госці краін

free counters
Партнеры сайта