Авторизация
 

У Міёрах адкрылася прадстаўніцтва ТАА «БудБрасПраект»

 В Миорах открылось представительство ООО «СтройБрасПроект», которое оказывает услуги в сфере проектирования, электромонтажа и электрооборудования. Запроектировать капитальный ремонт или модернизацию жилого дома или магазина? Обращайтесь. Надо электрифицировать баню? Запросто! Перевести дом или магазин на электроотопление? Тоже по адресу. Причем, как рассказал директор предприятия Эдуард АНАНИЧ (на фото), сейчас это основное направление деятельности, поскольку желающих получать тепло от «розетки» много и их количество постоянно растет.

  

Есть лаборатория, замахнулись на производство
ООО «СтройБрасПроект» существует три года. Работает по всей Витебской области, наиболее активно в Браславе, Поставах, Шумилино, Шарковщине и Миорах. За все время специалисты предприятия подключили больше тысячи объектов, из них перевели на электроотопление порядка 300.

 
– Придерживаемся в работе ключевого принципа: предельно избавить клиента от хождения по инстанциям и обеспечить максимальным сервисом у себя, – рассказывает директор Эдуард Ананич. – Выполняем широкий спектр работ, для этого у нас есть все необходимое оборудование, квалифицированный персонал. Причем арсенал постоянно расширяется. Например, совсем скоро появится установка для прокола грунта – для прокладки подземных коммуникаций.

 
Что и говорить, если на предприятии есть даже своя лаборатория электрофизических измерений. Словом, идут в ногу со временем, неустанно развиваются и, что не менее важно, – верят в свои силы. Сейчас, например, «СтройБрасПроект» участвует в программе грантов для открытия у себя на базе производства конвекторов.

 

Плинтус вместо батареи
Представительство предприятия появилось в Миорах хоть и недавно, но работает ООО «СтройБрасПроект» в нашем крае не первый год. Среди заказчиков – отдел по образованию. В партнерстве с ЖКХ специалисты «СтройБрасПроекта» занимались капремонтом многоквартирных жилых домов в райцентре, параллельно продолжая обслуживать индивидуальных застройщиков.

 
Один из последних сданных объектов на Миорщине – костел Вознесения Девы Марии. Здесь специалисты предприятия монтировали и подключали теплый плинтус. Стало теплее. К тому же на отопление храма электричеством уходит не так много средств, как могло бы, например, если бы здесь нагревали воздух за счет сжигания природного газа или дров.

 
Установят за день
Вообще, иметь электроотопление намного более рационально, уверяет Эдуард Ананич. Выгода уже в том, что электроэнергию для обогрева дома можно получать по субсидируемому тарифу – 3,98 копейки за кВтч. Он значительно меньше того, который мы используем для освещения дома.

 
– Решившись установить электрокотел, надо сначала обратиться в электросети, где рассмотрят техническую возможность на подключение к сетям и при положительном ответе выдадут соответствующее разрешение, – объясняет алгоритм действий директор ООО «СтройБрасПроект». – С ним надо идти в исполком за разрешением на реконструкцию жилого дома, и чтобы получить технические условия на это. И только потом со всем необходимым пакетом документов обращаться к нам.

 
Специалисты предприятия разработают проект, согласуют его с энергетиками, а затем приступят к монтажу. На место выедет бригада вместе с необходимыми оборудованием и материалами. Заказчику ничего докупать дополнительно не придется. Монтаж занимает в среднем день. В то время как вместе с оформлением документации и в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой от начала сбора официальных бумаг и разрешений до сдачи объекта под ключ может пройти от месяца до трех.

 

Готовь три тысячи
Установка электроотопления обойдется в среднем в 3 тысячи рублей. Итоговая сумма будет зависеть от варианта подключения, от оборудования и от того, как далеко надо вести линию. Ящик и счетчик потянут в пределах тысячи рублей. Стоимость котлов со всеми фитингами начинается от 300 рублей. Конвектор стоит от 150 рублей. Они бывают разной мощности. Можно дополнительно установить автоматику, регулирующую температуру и время обогрева.

 
– Мощность конвектора и их необходимое количество просчитываются исходя из площади, которую надо нагреть, – объясняет предприниматель. – На 10 квадратных метров полагается 0,8-0,9 кВт мощности.
 
А если нет – дадут кредит

Бывает и такое, что накоплений у человека нет. Не то что провести электроотопление не за что, так даже на конвектор не хватает. В том числе и для таких случаев предусмотрен льготный кредит на реконструкцию и ремонт жилья в соответствии с Указом № 75. За кредитные средства сделают все, в том числе поставят оборудование. Также принят Указ № 127 о возмещении расходов на выполнение работ по электроотоплению.

 
По всем вопросам Эдуард Ананич предлагает обращаться в филиал ООО «СтройБрасПроект» по миорскому адресу улица Дзержинского, 22 (здание «Белагропромбанка», второй этаж), либо по телефону +375 (2152) 5 27 47; +375 (29) 813 93 19 к инженеру-проектировщику Юлии Александровне Свидунович, либо к главному инженеру Виталию Владимировичу Трофименкову +375 (29) 719 57 69. 

 

Игорь МАТЕЛЕНОК

Фото Казимира БЛАЖЕВИЧА

рейтинг: 
Пакінуць каментар
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 18 мая 2022
Адриан, Ирина, Яков

Именины 17 мая 2022
Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Никита, Николай, Мария, Пелагея

Госці краін

free counters
Партнеры сайта