Авторизация
 

У Міёрах сустрэлі Купалле

 Древний праздник Купалье традиционно отмечается в день летнего солнцестояния. И поныне его встречают в Миорах. В ночь с 6 на 7 июля городской парк «Полуостров» наполнился песнями и играми.

 

Несмотря на поздний вечер, людей у сцены собралось немало. В основном – молодежь, семьи с детьми, мамы с колясками. Окружили кострище и сцену, где уже играла музыка. Девушки в белых одеждах с венками на головах танцуют среди деревьев. Вот так на закате местные жители встречали Купальскую ночь.

 
Сама праздничная программа началась, когда молодые парни в расшитых рубашках принесли на поляну огонь и зажгли костер – главный атрибут праздника. Дети и взрослые кружились в хороводах. Юные артистки развлекали их – звучали как славянские и белорусские песни, так и хиты из недавнего Евровидения. Время от времени зрителей приглашали на сцену принять  участие в забавных играх. Желающие могли сфотографироваться в роскошных венках из веток папоротника, перекусить у фуд-трака.

 
После захода солнца, когда пламя костра стало достаточно низким, смельчаки разгонялись и прыгали через него, оставляя позади горести и неудачи. Девушки тем временем пускали венки по озеру – погадать на будущее замужество.

 
После традиционной части праздник продолжился в РДК. Дискотека длилась до трех часов ночи.

 

Кристина БАТУРИЦКАЯ

Фоторепортаж Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 24 июля 2021
Аркадий, Лев, Елена, Ольга

Именины 23 июля 2021
Александр, Антон, Георгий, Даниил, Леонтий, Петр

Госці краін

free counters
Партнеры сайта