Авторизация
 

У Новым Пагосце адбылося адкрыццё крамы філіяла Полацкі хлебазавод

 В деревне Новый Погост 25 марта состоялось официальное открытие магазина филиала Полоцкий хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром». Точнее, не открытие, а возвращение. Десять лет назад здание «Колоска» опустело, уступив конкуренту – частному предпринимателю. Позднее здесь оказывали банковские услуги. В январе филиал «Беларусбанка» закрыли и руководитель филиала Полоцкого хлебозавода ОАО «Витебскхлебпром» Андрей Мерзлов решил возобновить торговлю. Новость сельчане приняли с энтузиазмом.

 

Около десяти часов утра возле «Колоска» в ожидании трое сельчан. Скоро откроется магазин, они пришли за свежим хлебом.

 
– В магазине Верхнедвинского филиала облпотребобщества не всегда всем хватает хлеба. Многие покупают его в городе, выбираясь по делам, – твердят наперебой. – Чего ожидаем от нового магазина? Раньше у Наташи (бессменный продавец «Колоска» Наталья Тимофеева) всегда были в продаже вкусный хлеб, кондитерские изделия, колбасы. Все свеженькое. Мы очень любили этот магазин! Посмотрим, по душе ли будет ассортимент сейчас.

 
От жителей Нового Погоста Миорское производство хлебозавода благодарила председатель сельисполкома Раиса Гернат. Подчеркнула: это большая радость, что у сельчан появился второй магазин, а значит – выбор. К тому же новоселы составят здоровую конкуренцию торговому объекту Верхнедвинского филиала облпотребобщества.

 
 В торговом зале площадью 26 квадратных метров свободного места немного, но уютно и все товары на виду. Здесь можно целиком наполнить продуктовую корзину: бакалея, рыба, колбасы, напитки, полуфабрикаты… Хлебобулочные и кондитерские изделия от «Витебскхлебпрома», полоцкие хлебцы, верхнедвинская сушка, продукция собственного производства: белобулка, пряники, сухари, кондитерские изделия, улучшенные хлеба.

 
Угощает пряниками «Шоколадниками», которые получили золотую медаль на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий в 2020 году, ведущий специалист по продаже Миорского производства Татьяна Матюшенок. Первым трем покупателям вручает сладкие подарки.

 
Пенсионерка Раиса Антоновна Чернявская, изучая ассортимент на полках, радуется:
– А вот и мой любимый хлеб «Гусляр»! И диабетический появился. А булочек-то, посмотрите, богато-богато! И все есть – от «А» до «Я». Вот спасибо вам! Надеюсь, так будет всегда.

 
 За вкусным хлебом «Толока» пришли работники лесничества Татьяна и Николай Рогожкины. Раньше приходилось привозить его из Миор, сейчас все на месте.

 
– Надеемся, покупатели оценят ассортимент «Колоска». Пользуется спросом продукция автолавки по маршруту Черессы – Новый Погост. Но она обслуживает раз в неделю, а свежий хлеб нужен людям постоянно. К тому же здесь закупаются и многие жители Волковщины, – анализирует Татьяна Матюшенок. – Если продукция будет востребована, изменим график, увеличим рабочий день. Постараемся удивлять и радовать своего покупателя. Всех секретов не раскрою, но в планах – побаловать жителей сладостями мучными заварными без начинки, чтобы можно было в домашних условиях начинить их на свой вкус (творогом, сгущенкой), а еще пирожным «Картошка» как в советские времена.

 

Целый день в магазин наведывались покупатели. Выручка составила 1,3 тысячи рублей. Пользовались спросом кондитерские и хлебобулочные изделия, рыба.

 

Елена ВОРОНИНА

Фоторепортаж Казимира БЛАЖЕВИЧА.

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 15 апреля 2021
Георгий, Григорий, Ефим

Именины 14 апреля 2021
Ефим, Иван, Макар, Сергей, Мария

Госці краін

free counters
Партнеры сайта