Авторизация
 

У Міёрах з'явілася крама «ProЗапас»: пабывалі на адкрыцці

 Торговый объект Верхнедвинского филиала облпотребобщества, который находится в здании бывшего универсама, поменял статус. Еще недавно там был «Родны кут», а 17 февраля торжественно открылся магазин «ProЗапас». Для нашего райцентра это новый формат торгового обслуживания – мини-оптовый. Его суть: чем больше покупаешь – тем ниже цена. Готов к переменам персонал из пяти продавцов во главе с заведующей Светланой ФУРС (на фото).

 

Люди у магазина собрались еще задолго до открытия, в основном пенсионного возраста. Одни пришли прицениться, другие сразу готовы делать покупки. Ожидания у всех одни – здесь должно быть дешевле. Об этом гласят плакаты на фасаде и внутри здания.

 
В церемонии открытия новой торговой точки приняли участие заместитель председателя правления Витебского облпотребобщества Виктор Шуляк, председатель райисполкома Игорь Кузнецов, его заместитель Валерий Драбо, председатель районного Совета депутатов Мария Банифатова и председатель Верхнедвинского филиала Ирина Томашевич. Перерезав символическую красную ленту, пропускают народ вперед.

 
На торговой площади в 200 квадратных метров представлено свыше 1 620 наименований товаров. Продукты питания, бытовая химия, посуда, игрушки в основном белорусских производителей, есть и продукция от поставщиков из Украины, России и т. д. Широкий ассортимент мясных и молочных, хлебобулочных изделий, бакалея.

 
 – Создание магазинов мелкооптового формата уже практикуется в сети потребкооперации. Аналогичный открыли в Верхнедвинске накануне «Дожинок». Это прототип западной системы Cash & Carry, где ставка делается на новую форму обслуживания, суть которой – выгодная система скидок при увеличении числа покупок, – отмечает Ирина Томашевич. – За счет снижения оптовой цены поставщиками и наших торговых надбавок получается выгодная цена для покупателя. К тому же при покупке от трех единиц товара его стоимость уменьшается еще на 3 %, что указано на ценниках. Ценовой фактор всегда имеет значение для любой категории людей, поэтому надеемся достойно конкурировать в сфере услуг. Будем расширять географию поставщиков и ассортимент товаров с более глубокими скидками, удивлять своих покупателей акциями, распродажами и дегустациями.

 
Посетителей не оставили без приятных сюрпризов. При входе предлагали специи, при покупке пачки приправ вручали еще одну – про запас. Первому покупателю – подарок.

 
Всю жизнь отработал в системе потребкооперации Сергей Григорьевич Будько. С интересом рассматривает витрины и приценивается.
– Невысокая цена продуктов здорово упрощает жизнь пенсионера, – улыбается мужчина. – Пока еще детально все не изучил, но то, что вижу, мне нравится. Думаю, этот магазин станет импульсом для развития потребительской кооперации и будет конкурировать на уровне с другими формами хозяйствования. У меня уже давно сформировались свои пристрастия в торговой сфере, но и этот магазин стороной не обойду.

 
 – Главный принцип сети «ProЗапас» – доступность. Мы сравнили цены на рынке товаров, здесь они определенно ниже, – заверяет Виктор Шуляк. – Хотим, чтобы покупатели по достоинству оценили нашу продукцию, поэтому устроили дегустацию.

 
У столов, где представлена продукция подразделений Верхнедвинского филиала, собралась толпа. Изучают кондитерские, хлебо- и сдобнобулочные, мясные изделия. Быстро исчезали с подносов «Сладости мучные «Американо с кунжутом», пока не распробовали посетители такие же с арахисом. Зарекомендовали себя печенье «Изюминка», «Нежность», «Домашнее» и другие Верхнедвинского общепита. Оценили сухари, которые выходят победителями на выставках, овсяное печенье, хлеб «Радужный с сухофруктами», творожную сдобу и коврижки от Россонского хлебозавода. Пользовалась популярностью «домашняя» продукция от колбасного цеха Верхнедвинского райзага: колбаса «Как у бабушки», «Как у дедушки», соленая грудинка и сало, ветчина. От дегустационных столов шли прямиком к витринам, чтобы купить понравившийся товар.

 
С полным пакетом спешат домой Светлана и Николай Гоголинские с внуком Денисом. Каждый из них нашел здесь то, что хотел.
– Большой выбор продовольственных и непродовольственных товаров, что-то дешевле, чем в других магазинах. Здесь можно сделать запасы, – сравнивает Николай Олегович. – Жене понравилась свежая рыба, а внук выбрал овсяное и песочное печенье. Угодили! Живу рядом, раньше часто закупался в «Родным куце», «ProЗапас» также останется у нашей семьи в фаворитах.

 

Елена ВОРОНИНА

Фотоматериал Казимира БЛАЖЕВИЧА

рейтинг: 
Пакінуць каментар
Мы ў сацыяльных сетках
Курс валют у Міёрах
Святы
Праздники БеларусиБлижайшие праздники Беларуси

Православные праздникиБлижайшие православные праздники

Католические праздникиБлижайшие католические праздники

Именины 1 марта 2021
Даниил, Илья, Макар, Павел, Памфил, Порфирий, Самуил, Юлиан

Именины 28 февраля 2021
Алексей, Арсений, Иван, Михаил, Николай, Павел, Петр, Софья, Афанасий, Семен

Госці краін

free counters
Партнеры сайта